Вкусный домашний сыр. Очень простой в приготовлении. По вкусу похож на адыгейский. По консистенции — в меру плотный.
Ингредиенты:
• 1,5 литра домашнего молока (!!! не кипяченого, не пастеризованного)
• 250 мл сметаны (хорошего качества)
• 3 яйца
• чайная ложка соли
Сыр домашний, фото-рецепт:
1) Кастрюлю с молоком поставить на огонь. Когда начнет закипать, всыпать соль.
2) В отдельной посуде расколотить яйца со сметаной.
3) Когда молоко начнет закипать, влить смесь яиц и сметаны.
4) Помешивая, варить до того момента, пока содержимое кастрюли не разделится на молочную сыворотку и собственно сыр (это пока лишь «хлопья»).
5) В чистую кастрюлю положить дуршлаг, на дуршлаг – марлю, сложенную в 4 слоя.
6) Вылить в дуршлаг кисломолочную массу. Подождать минут 15-20, пока не стечет сыворотка.
7) Сложить края марли таким образом, чтобы кусок сыра был обернут плотно и со всех сторон.
8) Уложить сыр в глубокую тарелку, сверху положить доску, на доску – какой-нибудь груз.
9) Через 5-6 часов сыр можно кушать.
Источник:http://foto-recepty.ru
| |
|