-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
syr-domashn-1 (400x358, 33Kb)Вкусный домашний сыр. Очень простой в приготовлении. По вкусу похож на адыгейский. По консистенции — в меру плотный.

Ингредиенты:

• 1,5 литра домашнего молока (!!! не кипяченого, не пастеризованного)

• 250 мл сметаны (хорошего качества)

• 3 яйца

• чайная ложка соли

Сыр домашний, фото-рецепт:

syr-domashn-02 (400x304, 31Kb)
1) Кастрюлю с молоком поставить на огонь. Когда начнет закипать, всыпать соль.

2) В отдельной посуде расколотить яйца со сметаной.

3) Когда молоко начнет закипать, влить смесь яиц и сметаны.

4) Помешивая, варить до того момента, пока содержимое кастрюли не разделится на молочную сыворотку и собственно сыр (это пока лишь «хлопья»).

5) В чистую кастрюлю положить дуршлаг, на дуршлаг – марлю, сложенную в 4 слоя.
syr-domashn-2 (600x400, 58Kb)
6) Вылить в дуршлаг кисломолочную массу. Подождать минут 15-20, пока не стечет сыворотка.

7) Сложить края марли таким образом, чтобы кусок сыра был обернут плотно и со всех сторон.

8) Уложить сыр в глубокую тарелку, сверху положить доску, на доску – какой-нибудь груз.

9) Через 5-6 часов сыр можно кушать.

Источник:http://foto-recepty.ru
Рубрики:  ДОМАШНИЙ СЫР
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ketevan   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:34 (ссылка)
NADIABI,Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку