Салат с грибами, креветками и рыбой
Вкусный, нарядный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и просто для того чтобы порадовать себя любимую.
Ингредиенты:
1. Свежемороженная рыба (хек, минтай, треска) 3 шт.
2. Морковь 2-3 шт.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Грибы (вешенки, шампиньоны) 300 гр.
5. Креветки 500 гр.
6. Майонез
Приготовление:
1. Рыбу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем очищаем от костей и нарезаем кусочками.
2. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
4. Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем до готовности.
5. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.
6. Выкладываем салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
7. Украшаем салат креветками и зеленью
Рецепт куриного филе с начинкой из творога и зелени
![1291381888_file (620x222, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/462/98462198_1291381888_file.jpg)
Ингредиенты:
1. Куриное филе 2 шт.
2. Творог 70 гр.
3. Сметана 1 ст.л. (может и больше, если творог сухой)
4. Зелень укропа, петрушки по 4-5 веточек
5. Чеснок 2 зубчика
6. Брынза 30 гр. (можно без нее, но тогда количество творога рекомендую немного увеличить)
7. Соль
8. Перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на три части.
Кусочки филе кладем в пакет и тщательно отбиваем с двух сторон.
Для начинки зелень и чеснок измельчаем, смешиваем с творогом, сметаной и раскрошенной брынзой. Начинку выкладываем на половинку куриного филе.
Сворачиваем куриное филе наполовину, и скалываем зубочистками. Выкладываем на раскаленную сковороду гриль (можно использовать и обычную сковородку) и обжариваем с двух сторон до готовности. В качестве гарнира, к куриным рулетикам прекрасно подойдет соте из овощей. Приятного аппетита!
Источник:http://ladyflower.ru
|
|
|
|
|
|