-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:28 + в цитатник
marinovannye_kalmary (250x181, 12Kb)Если вы не можете придумать, что приготовить на закуску к праздничному столу, то маринованные кальмары станут самым прекрасным решением этой непростой задачи. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у ваших гостей после дегустации этого кушанья. Давайте же с вами побыстрее узнаем различные интересные рецепты приготовления маринованных кальмаров.

Маринованные кальмары по-корейски

Ингредиенты:

● тушки кальмаров – 4 шт.;
● приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
● лук репчатый – 1 шт.;
● уксус яблочный – 3 ст. ложки;
● сахар и соль – по вкусу;
● растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем аккуратно достаем, остужаем и нарезаем тонкими колечками. Кладем их в кастрюльку и тщательно засыпаем приправой для моркови по-корейски. Лук репчатый очищаем от шелухи и режем полукольцами, маринуем в сахаре, соли и яблочном уксусе. Затем перекладываем лук к кальмарам, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник и охлаждаем примерно 2 часа. Вот и все, кальмары в маринаде по-корейски готовы!

Кальмары под лимонным маринадом

Ингредиенты:

● тушки кальмаров – 3 шт.;
● масло оливковое – 70 мл;
● соль – 0,5 ч. ложки;
● специи для рыбы – 0,5 ч. ложки;
● черный перец горошком – 5 шт.;
● лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем, очищаем от пленочки и нарезаем тонкими колечками. Перекладываем их в красивую глубокую миску и начинаем готовить маринад для кальмаров. Для этого берем ковшик, наливаем оливковое масло и нагреваем на слабом огне. Добавляем соль, черный перец, специи и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и доводим смесь до кипения, кипятим около пяти минут. Заливаем полученным маринадом кольца кальмаров, затем остужаем и ставим на 5 часов в холодильник. Подаем маринованные кальмары на стол, предварительно посыпав мелко порубленной зеленью.

Маринованные кальмары со специями

Ингредиенты:

● тушки кальмаров – 10 шт.;
● лавровый лист – 4 шт.;
● сухой орегано – 1 ч. ложка;
● черный перец горошком – 1 ч. ложка;
● семена кориандра – 1 ст. ложка;
● красный перец чили – 3 шт.;
● укус белый – 300 мл;
● вода – 300 мл;
● масло оливковое – 3 ст. ложки;
● кинза, лимон – для украшения;
● соль – по вкусу.

Приготовление

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем, очищаем от пленочки и нарезаем колечками толщиной примерно 1 см. В кастрюльку наливаем воды, кидаем лавровый лист и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и аккуратно кладем кальмаров в воду, варим приблизительно 7 минут. Затем сливаем всю воду и остужаем тушки. В другую кастрюлю наливаем 300 мл воды, добавляем орегано, кориандр, черный перец горошком и соль. Доводим все до кипения и сразу же выключаем. Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус. Перекладываем кальмаров в заранее приготовленную стерильную банку и заливаем сваренным маринадом, добавляем оливковое масло и закрываем крышкой. Ставим банку в холодильник примерно на одну неделю. По истечению данного времени, достаем баночку, аккуратно сливаем весь маринад, добавляем еще немного масла и мелко порезанной кинзы. Все хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Маринованные кальмары получаются очень нежными и мягкими с изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник:http://womanadvice.ru

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку