-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА, МАСКАРПОНЕ, МОЦАРЕЛЛА

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:39 + в цитатник
pic01 (400x300, 32Kb)Незаменимая вещь в домашнем сыроварении - сычужный фермент (пепсин). Он недорог, а купить его можно в аптеках или на рынках, в отделах со специями или в молочных рядах.

Маскарпоне в домашних условиях

Этот вид итальянского сыра незаменим в приготовлении знаменитого тирамису, а также кремов для тортов и пирожных, соусов и бутербродных паст.

Состав:

1 л сливок жирностью 10%
3 ч л лимонного сока

Приготовление

Чтобы приготовить его, заранее достаньте сливки из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Соедините сливки с лимонным соком в кастрюльке, поставьте на огонь, держите, помешивая, 3 минуты, а затем снимите и выдержите 12 часов в прохладном месте. Сито выстелите несколькими слоями марли, откиньте на него будущий маскарпоне и поставьте на кастрюлю на 2-3 часа, чтобы масса стекла. 3атем положите на сыр гнет и выдержите еще 8 часов. После этого маскарпоне готов к использованию.

Брынза домашняя

1 л домашнего молока
3 ст л кислой жирной сметаны
2 ст л лимонного сока
1 стакан воды (фильтрованной, бутилированной или прокипяченной)
1 ч л соли

Приготовление

Молоко поставьте на максимальный огонь, сразу же добавьте сметану и все время размешивайте. Через время (около 10 минут) молоко начнет створаживаться - добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Откиньте в марлевый мешочек и поставьте под тяжелый гнет на несколько часов. Должен получится невысокий кусок сыра. Нарежьте его кубиками среднего размера. Воду соедините с солью, выдержите брынзу в этом рассоле 1-2 часа (попробуйте на ваш вкус).

Домашняя моцарелла

2 л жирного домашнего молока
2 л воды
2 ст л соли
2 ст л лимонного сока
0,25 ч л сычужного фермента (пепсина)

Приготовление

Пепсин разведите в половине стакана воды. Молоко поставьте на плиту. Когда оно будет горячим - до кипения доводить нельзя! - влейте лимонный сок и фермент, перемешайте и снимите с огня. Сыворотку слейте и сохраните, наденьте плотные резиновые перчатки и отожмите руками полученную сырную массу (она будет мягкой и нежной). Воду нагрейте до кипения, посолите, окуните в нее сырный сгусток на несколько минут. Сыр станет тягучим, как пластилин. Доску затяните пищевой пленкой, разомните на ней сыр, как тесто, снова окуните в подсоленную воду на пару минут, разомните - и так, пока сыр не станет однородным. Скатайте сыр колбаской, как тесто при лепке пельменей с помощью нитки (использование ножа приведет к скорой порче сыра) отделите небольшие кусочки, сформируйте шарики. Моцарелла готова, хранить ее нужно в стеклянной таре, залив сывороткой.

Источник:http://www.vsluhblog.ru/
Рубрики:  ДОМАШНИЙ СЫР
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:24 (ссылка)
Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:35 (ссылка)
NADIABI, Спасибо цитирую пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:03 (ссылка)
Пожалуйста!!! Приятного вечера и отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку