![fs_image_resized41496 (450x299, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/838/96838695_fs_image_resized41496.jpg)
Ингредиенты:
-свинина 500 г
-морковь 300 г
-имбирь (корень) 4 ч.л.
-зеленый лук 8 шт.
-чеснок (зубчики) 8-10 шт.
-соевый соус 8 ч.л.
-кукурузный крахмал 10 ч.л.
-вино белое полусладкое 8 ч.л.
-перец острый красный 4 шт.
-рисовый уксус 6 ч.л.
-вода 6 ст.л
-сахар 8 ч.л.
-масло растительное 5 ст.л
-соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем
![fs_image_resized41499 (235x156, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/820/96820776_fs_image_resized41499.jpg)
Шаг 2
Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса.
![fs_image_resized41502 (235x156, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/820/96820889_fs_image_resized41502.jpg)
Шаг 3
Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода
![fs_image_resized41505 (235x156, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/821/96821025_fs_image_resized41505.jpg)
Шаг 4
Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!).
Шаг 5
Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли.
![fs_image_resized41511 (235x156, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/821/96821268_fs_image_resized41511.jpg)
Шаг 6
Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину
![fs_image_resized41514 (235x156, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/821/96821338_fs_image_resized41514.jpg)
Шаг 7
Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне
![fs_image_resized41517 (235x156, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/821/96821404_fs_image_resized41517.jpg)
Шаг 8
Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо "Свинина в соевом соусе с овощами" готово) Несите на стол!
![fs_image_resized41520 (235x156, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/821/96821541_fs_image_resized41520.jpg)
Приятного аппетита!
Источник:http://ligakulinarov.ru
|
|
|
|
|
|