-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
fs_image_resized38346 (450x350, 74Kb)
Творожный пай "Слёзы Ангела": Невероятно нежный и вкусный пирог! Вполне может стать украшением праздничного стола! Готовится очень быстро, а главное просто!!!

Ингредиенты:

для основы:
■мука 1 ст.
■разрыхлитель 1 ч.л.
■сливочное масло 80 г
■сахар 2 ст.л
■яйцо 1 шт.

для начинки:
■творог 500 г
■сахар 0,5 ст.
■яйцо (желтки) 3 шт.
■манка 1 ст.л
■сметана 100 г
■ванильный сахар

для суфле:
■белки 3 шт.
■сахарная пудра 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
fs_image_resized38314 (235x176, 24Kb)

Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
fs_image_resized38317 (235x176, 19Kb)

Шаг 3
Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
fs_image_resized38320 (235x176, 21Kb)

Шаг 4
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
fs_image_resized38323 (235x176, 17Kb)

Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
fs_image_resized38326 (235x176, 17Kb)

Шаг 6
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
fs_image_resized38329 (235x176, 13Kb)

Шаг 7
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
fs_image_resized38332 (235x176, 18Kb)

Шаг 8
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
fs_image_resized38341 (235x176, 13Kb)

Шаг 9
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
fs_image_resized38335 (235x176, 18Kb)

Шаг 10
Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
fs_image_resized38344 (235x176, 19Kb)

Источник:http://ligakulinarov.ru
Рубрики:  ПИРОГИ
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мариша-Солнце   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:58ссылка
Пожалуйста!!! Удачи!!!
IrinaUl   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:59 (ссылка)
Пожалуйста!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо Надюша за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 10:57ссылка
Пожалуйста Танюша!!! Удачного дня!!!
Marisha1957   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо большое. Сразу хочется приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 10:58 (ссылка)
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку