-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:37 + в цитатник
Если вы, по каким- то причинам, не еди­те майонез, то мой со­вет для вас
Я очень давно не исполь­зую майонез даже для заправки салатов.
Вместо него я готовлю соус, который ему ни­чем не уступает.
Мои гости никогда не заме­чают подмены.
Чем заменить майонез (640x480, 44Kb)

Чтобы приготовить 200 г такого соуса понадобится:

3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока (или яблочно­го, рисового уксуса),
1 ч. ложка горчицы,
7 ст. ло­жек сметаны, соль, перец — по вкусу.

Смешать до однородного состояния масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавить сметану и перемешать.

Отлично подходит к са­латам. Его приятно просто есть с гренками.

Источник:http://делайтак.рф/
Рубрики:  МАРИНАДЫ,СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 958 раз
Понравилось: 246 пользователям

ахДуняша   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо! Я тоже не любитель майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:51 (ссылка)
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:55ссылка
Вам спасибо, хорошая статья.
Стряпчий   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:00 (ссылка)
Хорошая альтернатива.






Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:40ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:45ссылка
Эх хороший стих...
Нина_Романцова   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!Пробовала, мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:41ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:06 (ссылка)
еще по тв советовали 1:1майонез с йогуртом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:41ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
тина7   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:42ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
настойчивый   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:59 (ссылка)
как долго хранение этого снадобья
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:12ссылка
Не более пяти дней если залить в чистую посуду и грязными ложками внутрь не лазить. И в холодильнике с низкой температурой хранить (у меня в основном отсеке +30)
Nur16   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:43ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:35ссылка
Спасибо!Очень приятно!С наступающими праздниками!!!
AsjaPuch   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:43ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
Rabina   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:44ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
LARINA_KARA   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:44ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
wtt   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:29 (ссылка)
ЗдОрово! Давно думаю, чем заменить майонез. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:45ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
lellya2011   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:05 (ссылка)
спасибо!я давно не использую майонез,а вот этот соус попробую....забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:46ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
галина-малинка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:40 (ссылка)
СПАСИБО!!! НАДО СДЕЛАТЬ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо,обязательно. попробую. И,чем чёрт не шутит,возможно это войдёт в обиход.Ясно,что калорийность раза в 3! меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:46 (ссылка)
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
87 (476x570, 358Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
broken_baby   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:23 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:03ссылка
Пожалуйста!!! Удачного дня!!! Счастья в Новом году!!!
viktoriy5908   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:59 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:02 (ссылка)
Пожалуйста!!! Удачного дня!!!
счастья в новом году.jpeg (382x222, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Удачи и всех благ в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:51ссылка
Спасибо!!! Приятного вечера!!!
счастья в новом году.jpeg (382x222, 69Kb)
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:54ссылка
Аноним
А я просто домашний майонез готовлю:
10 перепелиных яиц
3/4 ст.подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
сок 0,5 лимона

1.яйца взбить
2.тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать(станет очень густым)
3.горчицу добавить, взбить
4.сок лимона постепенно добавлять и взбивать (до необходимой консистенции, т.к. из-за лимонного сока становится жидким)

приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:09ссылка
Спасибо за замечательный рецепт!!! Приятного вечера!!!
Перейти к дневнику

Круто

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:15ссылка

майонез делаю тоже сама, но по более незатейливому рецепту
Спасибо!
ньюТом   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо! Два вопроса: горчица сухая? взбивать миксером или просто перемешать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:19ссылка
Я прошу прощения, но если мешать "ручками", а не миксером, а ещё лучше блендером Вы получите такое что продуктов жалко
Можете попробовать и убедиться.
Если Вы возьмёте нормального горчичноо порошка ложку на 7 ст.л. сметаны, мне кажется, Вам поплохеет. Хозяин конечно барин, но горчица явно не порошковая в рецепте подразумевается.
Посмотрите чуть выше в комментах реально отличный рецепт майонеза
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:58 (ссылка)
Горчица сухая,миксером взбивать не надо,просто перемешать. Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:49ссылка
Приятного вечера!!!
счастья в новом году.jpeg (382x222, 69Kb)
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:34 (ссылка)
Благодарю вас!С наступающим Новым годом!
0_8cc1f_c8a5a7a8_XXL (700x660, 740Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:46ссылка
Пожалуйста!!! Приятного вечера!!!
счастья в новом году.jpeg (382x222, 69Kb)
Перчун_Лена   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:48 (ссылка)
Пожалуйста!!! Приятного вечера!!!
счастья в новом году.jpeg (382x222, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:03 (ссылка)
Я с детства знаю соус,которым заправляли салат,когда еще не было у нас майонеза:желток яйца, сваренного вкрутую, растирается с лимонным соком или уксусом,добавляем немного соли и сахара (чуть-чуть),немного порошка горчицы (можно и без него), подсолнечное масло. А затем добавляется по вкусу кефир или сметана. Моя мама называла этот соус - французским. Давно это было. Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку