-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Myasnaya-zapekanka-s-baklazhanami (399x305, 61Kb)
Для мясной запеканки с баклажанами нам необходимы следующие продукты:

Свинина – 300 гр.

Баклажаны – 250 гр.

Лук – 100 гр.

Томаты – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст. л.

Соль (можно специи по выбору)

Яйца 3 шт.

Сметана – 150 гр.

Сыр – 150 гр.

Зелень

Чеснок

Приступим к приготовлению:

Заранее помытые баклажаны порежем кружочками средней толщины, добавим соль не жалея и забудем про них минут 30. А за это время займемся остальными ингредиентами. Мясо порежем соломкой шириной 10 — 12 мм, лук полукольцами, морковку пропустим через терку, томаты также порежем покрупнее.

Мясо обжарим, до испарения оттуда жидкости, после чего добавим лук, при этом ослабим огонь. Обжарим лук, и мясо 5 минут, перемешивая все. Добавим тертую морковку и томную пасту, перемешаем еще раз. Потушим все, накрыв крышкой 10 минут, перемешаем. Потом добавим мелко нарезанный чеснок и томаты, посолим, добавим выбранные специи, еще раз перемешаем все и можно выключать огонь.

Пора узнать как наши баклажаны, они достаточно побывали в «солевой ванне» и готовы к следующему этапу. Для это промоем их, избавимся от лишней воды отжав их. Возьмем небольшую форму, выложим туда баклажаны, полностью заполнив дно формы, затем добавим ранее приготовленное мясо и овощи.

В качестве заливки возьмем оставшиеся еще неиспользованными яйца и сметану, хорошенько перемешаем все и добавим зелень и сыр. Посолим, поперчим и добавим к запеканке.

Отправим в путешествие в духовку. Через пол часа можем наслаждаться восхитительным запахом и вкусом нашей мясной запеканки с баклажанами!

Источник: http://kulinaro.com
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо, дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Пожалуйста!!! Доброе утро и отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за вкусную запеканку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку