Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас.
Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
Пошаговый фото рецепт: Пирог "Зебра"
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
![sm_8276 (200x150, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/796/92796234_sm_8276.jpg)
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50
(я выпекаю в мультиварке, режим "выпечка", 65 минут).
![sm_8277 (200x150, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/796/92796379_sm_8277.jpg)
Пирог «Зебра» после выпекания.
![sm_8278 (200x174, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/796/92796585_sm_8278.jpg)
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))
Источник: http://www.russianfood.com