Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!))) |
Очень понравился пирог,тесто просто супер! С начинкой я думаю можно экспериментировать,но эта тоже очень вкусная!!!Мне больше понравился в холодном виде,мужу горячий...но это дело вкуса. Пошаговые фото автора Татьяны Пашниной (Спасибо ей!))) Остальные фото мои.
Попробуйте,это вкусно!!! Слова автора.
Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.
Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог.
Продукты
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:
И муку
Затем добавляем разрыхлитель:
Добавить яйцо:
Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:
Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:
Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:
Начинку выложить на тесто.
Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:
Залить пирог:
Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.
Пирог надо остудить, вынуть из формы.
Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!
Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.
Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.
Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.
Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой.
Рубрики: | РЫБНЫЕ БЛЮДА ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |