-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!)))

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 P1040121 (640x480, 87Kb)

 P1040127 (640x480, 48Kb)

 

Очень понравился пирог,тесто просто супер!  С начинкой я думаю можно экспериментировать,но эта тоже очень вкусная!!!Мне больше понравился в холодном виде,мужу горячий...но это дело вкуса. Пошаговые фото автора   Остальные фото мои.

Попробуйте,это вкусно!!! Слова автора.

Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.

Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог.

Продукты

Тесто:

  • 120-150 гмаргарина или сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны (20%)
  •  200-230 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка соли (без верха)

Начинка:

  • 2 банки сайры (или горбуши)
  • зелень

Заливка:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  •  1 ст. ложка муки

Приготовление:

Сначала делаем тесто:

Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Маргарин для рыбного пирога

Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

 Тесто для рыбного пирога

Сметану в тесто для пирога с рыбой

И муку

Мука для пирога из рыбных консервов

Затем добавляем разрыхлитель:

Тесто для пирога с рыбой

Добавить яйцо:

Яйцо для пирога с рыбой

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

Замесить тесто для рыбного пирога

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

Тесто  в форме для пирога с рыбой

Тесто для рыбного пирога наколоть вилкой

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

 Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

 Начинка для рыбного пирога

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

Начинка для пирога с рыбными консервами готова

Начинку выложить на тесто.

Начинку кладем на тесто для рыбного пирога

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

Заливка для пирога с рыбой

Залить пирог:

Вылить заливку в рыбный пирог

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

Пирог с рыбными консервами готов

Пирог надо остудить, вынуть из формы.

Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!

 Вкусный пирог с рыбой

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

Сытный рыбный пирог

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.

Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.

 P1040135 (640x480, 62Kb)

Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой. 

 

Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА
ПИРОГИ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

lorikshink   обратиться по имени Заливной пирог с рыбными консервами. Среда, 20 Марта 2013 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Завтра же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку