![16987492 (596x391, 182Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/332/90332982_16987492.jpg)
Ингредиенты:
20 шт. баклажан примерно одного размера, но не мелких, 0,5 кг капусты, 4 шишкатых перца, 2 моркови, 4 головки чеснока, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль и сахар для начинки по вкусу.
Для рассола: 250 г соли на 5 литров воды.
Способ приготовления:
Хотя этот рецепт и требует времени на приготовление, но результат стоит того.
Помытые баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и проварить целыми в подсоленной воде (из расчета 100 г соли на 2 л воды) 15- 20 минут, но не переварить. Остудить, надрезать вдоль, но не до конца, положить внутрь каждого баклажана очищенный и измельчённый чеснок и оставить на ночь под прессом.
Нарезать капусту, как на засолку, добавить сахар, и соль по вкусу, слегка отжать. Морковь натереть на тёрке, перец порезать дольками. Всё смешать и начинить этой овощной смесью баклажаны.
Взять большую кастрюлю, уложить на дно специи: укроп, петрушку, лавровый лист, затем слой баклажан, вновь специи и т. д. Залить рассолом.
Держать под небольшим гнётом при комнатной температуре.
Через 5 дней баклажаны готовы. Для лучшей сохранности советуем переложить баклажаны в 3-х литровые банки, залить готовым рассолом, закрыть капроновыми крышками и держать в прохладном месте.
| ![](//s16.radikal.ru/i191/1104/86/b674c80d3276.gif) |
|