-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 19:57 + в цитатник
16987492 (596x391, 182Kb)
Ингредиенты:

20 шт. баклажан примерно одного размера, но не мелких, 0,5 кг капусты, 4 шишкатых перца, 2 моркови, 4 головки чеснока, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль и сахар для начинки по вкусу.
Для рассола: 250 г соли на 5 литров воды.

Способ приготовления:

Хотя этот рецепт и требует времени на приготовление, но результат стоит того.

Помытые баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и проварить целыми в подсоленной воде (из расчета 100 г соли на 2 л воды) 15- 20 минут, но не переварить. Остудить, надрезать вдоль, но не до конца, положить внутрь каждого баклажана очищенный и измельчённый чеснок и оставить на ночь под прессом.

Нарезать капусту, как на засолку, добавить сахар, и соль по вкусу, слегка отжать. Морковь натереть на тёрке, перец порезать дольками. Всё смешать и начинить этой овощной смесью баклажаны.

Взять большую кастрюлю, уложить на дно специи: укроп, петрушку, лавровый лист, затем слой баклажан, вновь специи и т. д. Залить рассолом.

Держать под небольшим гнётом при комнатной температуре.

Через 5 дней баклажаны готовы. Для лучшей сохранности советуем переложить баклажаны в 3-х литровые банки, залить готовым рассолом, закрыть капроновыми крышками и держать в прохладном месте.



Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Va-sss-a   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:40 (ссылка)
Обожаю это блюдо! Только заливаю не рассолом, а солю начинку и ставлю под пресс. Сока много выделяется .
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:50 (ссылка)
Приятного дня и отличного настроения!!! Удачи!!!
83502864_a41e9924b3c2 (351x269, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо, очень люблю такие баклажаны, только в гостях и пробовала, а теперь, и сама приготовлю, благодаря Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:52 (ссылка)
Пожалуйста!!! Я тоже очень люблю,в любом виде!!!Не могу понять,почему нет рамочки... сейчас переделаю
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:49 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку