ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
![img0767_1 (450x300, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/927/89927397_img0767_1.jpg)
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
![img0767_2 (450x300, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/927/89927809_img0767_2.jpg)
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
![img0767_3 (450x299, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928012_img0767_3.jpg)
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
![img0767_4 (450x299, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928141_img0767_4.jpg)
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
NADIABI |
|
|
|
|