-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ

farshirovannie_gribi-300x160 (300x160, 25Kb)
Очень вкусные фаршированные шампиньоны в духовке. Блюдо простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное.
Количество шампиньонов зависит от количества гостей или членов семьи, мы обычно делаем 2-3 шт. на человека.
Фарш: на 8 крупных грибочков – 2 ст. ложки отварного риса, 1 луковица, 1 морковочка, майонез для заправки, сыр 150 г, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.
От грибочков нужны только шляпки, которые мы и будем фаршировать. Их мы чистим, аккуратно отсоединяем ножку. Шляпки кладем в кипящую, чуть подсоленную воду, и через 3 минутки вынимаем на тарелку.

Готовим начинку: мелко режем лук, трем морковку. Обжариваем лук, к нему добавляем морковку и чайную ложку сливочного масла, пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими, солим и перчим по вкусу. Как только лук и морковь дойдут, смешиваем их с двумя ложками отварного риса и заправляем майонезом. Шляпки грибочков выкладываем в посуду для запекания, немного смазав ее растительным или оливковым маслом.

Луково-морковно-рисовый фарш кладем в каждый грибочек с горкой, сверху капельку майонеза и ломтик сыра. Отправляем это все в духовку, разогретую до 150 градусов, на 8-10 минут, и сочные, изумительные фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

NADIABI

Рубрики:  ГРИБЫ
Метки:  

Процитировано 14 раз

Tka4ewa   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Это вкусно, спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку