Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.
Нам понадобятся следующие продукты:
1 курица 1,2-1,3 кг
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец по вкусу
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Приготовление:
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки:
Чеснок чистим и половину долек режем куржочками или помельче , половину давим через давилку , чтобы был насыщенным вкус:
Затем добавим специи:черный молотый перец и соль :
Теперь надо все тщательно перемешать, азатем добавить сухой(!) желатин:
и опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из- под сока:
Затем мясо хорошенько утрамбовываем:
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой -все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете:
Ставим на огонь, когда вода закипит , огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон( если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком -готов!
Нарезаем , украшаем и зовем всех завтракать. Куриный рулет с чесноком замечательный завтрак , вкусные бутерброды к чаю получаются.