Маринованная сельдь «Пузанок».
Маринованная сельдь «Пузанок»
|
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
|
Ингредиенты:
-
Около 1,5 кг свежей сельди
-
3 луковицы
-
3 столовые ложки томатного соуса
-
100 г уксуса 9%
-
100 г растительного масла
-
100 г сахара
-
1,5 столовые ложки соли
-
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
|
Сельдь разделать на филе: |
|
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения: |
|
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10: |
|
Сельдь на резать ломтиками: |
|
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов: |
|
Можно закусывать: |
|
источник
|