-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В принципе в рецепте кляра нет ничего особенного, он известен многим. Но вот рыбка... Приготовленная таким способом даже самая дешевая и мороженая-перемороженая обретает совсем другой вкус. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
riba_vkl9re (550x413, 90Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick09 (15x15, 0Kb)500 грамм рыбы (любой, хоть мойва, хоть треска, судак, хек)
stick24 (20x13, 0Kb)для кляра нам понадобится:

stick09 (15x15, 0Kb)1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, сода, гашеная уксусом (либо можете взять разрыхлитель)
stick24 (20x13, 0Kb)для маринада:
stick09 (15x15, 0Kb)сок 1 небольшого лимона, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.л. растительного масла

77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Для начала замаринуем нашу рыбку.

Для приготовления маринада нужно смешать сок 1 небольшого лимона, соль, сахар, перец и растительное масло.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Затем нашу рыбку выкладываем в миску и заливаем маринадом. Пересыпаем мелко нарезанной зеленью.

И оставляем мариноваться всю эту красоту минимум на полчаса. Лучше, конечно, подольше. Про нее можно забыть и часа на три – будет только вкуснее.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Готовим кляр.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку.

К белкам нужно добавить буквально пару капель лимонного сока или соль на кончике ножа и взбить.

Аккуратно добавить белки к кляру.

Теперь добавляем гашенную соду и снова аккуратно перемешиваем.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Теперь приступаем к жарке: рыбку обмакнуть в муку, как бы припудрить (она ж у нас в месле)), затем в кляр и на сковороду.

Жарить на растительном масле на среднем огне
stick09 (15x15, 0Kb)Примечание:

Подавать можно так, а можно с соусом «Тар-тар» или просто с соусом майонез+кетчуп+кетчуп

Для «Тар-тара» понадобятся соленые огруцы, соус «Табаско», петрушка, каперсы, майонез. Для его приготовления нужно огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

кулинарочка:http://kylinarocka.ru/recepti/

Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку