-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadia2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 837


лепешки

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Хычины на любой вкус.

 

опубликовала Наталья

источник  http://natapit.expertcook.ru/kulinarnye-blyuda/kon...gi/xychiny-na-lyuboj-vkus.html

Хычины на любой вкус.

: Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.

Ингредиенты 

  • Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 750 г
  • Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
  • Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
  • Чеснoк (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Специи (соль перец)
  • Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
  • Кaртофель — 500 г
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Масло сливочное (для смазывания хычинов)

Приготовление

  1. Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
  2. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
  3. Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
  4. Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов — осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
  5. Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
  6. Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
  7. Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
  8. Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного
  9. Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
  10. Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
Хычины на любой вкус.
Хычины на любой вкус.
Хычины на любой вкус.

Preparation time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

 
Рубрики:  Кулинария
рецепты,печем,мясо птицы,выпечка,конфеты,пасха,хлеб,яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку