-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadia125

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дизайны_дневничков АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 6260
Комментариев: 789
Написано: 8901


Закуска из баклажан.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:05 + в цитатник

Автор рецепта: Крымская ласточка


Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. 
И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам. 


Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)


Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)


 


Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку


Вкусная закуска из баклажан (1) (400x266, 32Kb)


Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Вкусная закуска из баклажан (2) (400x266, 36Kb)


Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Вкусная закуска из баклажан (3) (400x266, 18Kb)


Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Вкусная закуска из баклажан (4) (400x266, 39Kb)


Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)


Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
Вкусная закуска из баклажан (6) (400x266, 38Kb)


После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Вкусная закуска из баклажан (7) (400x266, 31Kb)


Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.




ИСТОЧНИК
Рубрики:  Рецепт
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуми   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:04 (ссылка)
Надо попробовать баклажанчики по такому рецепту приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку