-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezyh-zhda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 807
Комментариев: 25
Написано: 862


Праздничные салаты

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ульда Праздничные салаты

Салат "Апельсин"

Ингредиенты:

250 г вареной куриной грудки,
1 луковица,

1 морковь,

200 г маринованных шампиньонов,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г мягкого сыра,
250 г майонеза,

2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.

Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом:

- морковь с луком,

- куриная грудка,

- шампиньоны,

- сыр с чесноком,

- тертый желток.

Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.

Салат "Тюльпанчики"

Ингредиенты:

10 шт помидор продолговатой формы,

3 яйца, сваренных в крутую,

100 г сыра,

2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.


Приготовление:

Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.

После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.

Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.


Салат "Одуванчик"


Ингредиенты:

1 банка (250 г) кукурузы,

250 г копченой колбасы или мяса,

5 шт соленых огурца,

5 шт вареной картошки,

200 г корейской морковки,

100 г сухариков,

майонез.

Приготовление:

Картошку, огурцы, мясо нарезать кубиками соединить и перемешать. Затем добавить морковку, 2/3 банки кукурузы, майонез и снова хорошо перемешать.

Перед подачей салат выложить в салатник посыпать сверху сначала сухариками а потом оставшейся кукурузой и нарисовать майонезом цветущий одуванчик.

Салат "Выпить и закусить"


Ингредиенты:

250 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
3 шт соленых огурца,

2-3 штуки картофель вареный,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
100 г грецких орехов,
майонез,
соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать кусочками. Шампиньоны обжарить с луком, картофель и яйца отварить. Грецкие орехи мелко истолочь.
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 - куриное филе,

2 - грибы,

3 - огурцы,

4 - картофель, яйца, зеленый горошек,

5 - орехи мелко толченные.
Каждый слой промазывается майонезом.

Украшаем всем что есть под рукой фантазируя.

Салат с киви

Ингредиенты:

500 гр копченной или вареной куриной грудки,

2-3 вареных яиц,

2-3 киви,

1 большое кислое яблоко,

200-300 гр моркови по-корейски,

чеснок,

майонез.

Приготовление:
Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывая майонезом:


1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,

2-ой слой - чеснок с майонезом,

3-ий слой - киви,

4-ый слой - тертые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх,

5-ый слой - половину морковки,

6-ой слой- тертое яблоко,

7-ой слой - белки или желтки.

8-ой слой - в центр оставшуюся морковь.

Затем ставим в холодильник на5 часов, чтобы салат пропитался.
Салат "Изумрудный"


Ингредиенты:

300 г куриное филе,

4 вареные яйца,

200 г тёртый сыр,

100 г грецкие орехи,

200 г зелёный виноград без косточек,

майонез.

Приготовление:
Салат уложить слоями:

1-ый слой курицу,

2-ой слой майонез,

3-ий слой орехи,

4-ый слой тертый сыр,

5-ый слой майонез,

6-ой слой тёртые яйца,

7-ой слой майонез.

Затем слои повторить.

Сверху украсить половинками винограда без косточек.
Греческий салат


Ингредиенты:

4 помидора,

1 желтый сладкий перец,

1 зеленый сладкий
перец,

150 г маслин без косточек,

200 г брынзы,
4 ст. ложки растительного масла.
Для украшения:

салат

зеленый лук,

зелень петрушки,
несколько маслин.


Приготовление:


1 Вымыть помидоры, желтый
и зеленый перец.2 Помидоры, перец, часть маслин нарезать крупным кусочками.

3 Уложить нарезанные ингредиенты в красивую вазу.

4 Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу.

5 Содержимое вазы полить растительным маслом, перемешать.

6 Украсить салат зеленью петрушки, зеленым луком и оставшимися маслинами.

Маслины обладают своеобразным горьковатым и соленым вкусом. Масло приобретают

лучший вкус. если их держать в растительном масле, добавив нарезанную зелень
петрушки или ломтики лимона.

http://www.mir-salatov.com/praznichnie_grecheskiy.html
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку