Цитата сообщения Ульда
Праздничные салаты
Салат "Апельсин"
Ингредиенты:
250 г вареной куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г мягкого сыра,
250 г майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом:
- морковь с луком,
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- сыр с чесноком,
- тертый желток.
Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
Салат "Тюльпанчики"
Ингредиенты:
10 шт помидор продолговатой формы,
3 яйца, сваренных в крутую,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.
Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.
Салат "Одуванчик"
Ингредиенты:
1 банка (250 г) кукурузы,
250 г копченой колбасы или мяса,
5 шт соленых огурца,
5 шт вареной картошки,
200 г корейской морковки,
100 г сухариков,
майонез.
Приготовление:
Картошку, огурцы, мясо нарезать кубиками соединить и перемешать. Затем добавить морковку, 2/3 банки кукурузы, майонез и снова хорошо перемешать.
Перед подачей салат выложить в салатник посыпать сверху сначала сухариками а потом оставшейся кукурузой и нарисовать майонезом цветущий одуванчик.
Салат "Выпить и закусить"
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
3 шт соленых огурца,
2-3 штуки картофель вареный,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
100 г грецких орехов,
майонез,
соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать кусочками. Шампиньоны обжарить с луком, картофель и яйца отварить. Грецкие орехи мелко истолочь.
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 - куриное филе,
2 - грибы,
3 - огурцы,
4 - картофель, яйца, зеленый горошек,
5 - орехи мелко толченные.
Каждый слой промазывается майонезом.
Украшаем всем что есть под рукой фантазируя.
Салат с киви
Ингредиенты:
500 гр копченной или вареной куриной грудки,
2-3 вареных яиц,
2-3 киви,
1 большое кислое яблоко,
200-300 гр моркови по-корейски,
чеснок,
майонез.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывая майонезом:
1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,
2-ой слой - чеснок с майонезом,
3-ий слой - киви,
4-ый слой - тертые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх,
5-ый слой - половину морковки,
6-ой слой- тертое яблоко,
7-ой слой - белки или желтки.
8-ой слой - в центр оставшуюся морковь.
Затем ставим в холодильник на5 часов, чтобы салат пропитался.
Салат "Изумрудный"
Ингредиенты:
300 г куриное филе,
4 вареные яйца,
200 г тёртый сыр,
100 г грецкие орехи,
200 г зелёный виноград без косточек,
майонез.
Приготовление:
Салат уложить слоями:
1-ый слой курицу,
2-ой слой майонез,
3-ий слой орехи,
4-ый слой тертый сыр,
5-ый слой майонез,
6-ой слой тёртые яйца,
7-ой слой майонез.
Затем слои повторить.
Сверху украсить половинками винограда без косточек.
Греческий салат
Ингредиенты:
4 помидора,
1 желтый сладкий перец,
1 зеленый сладкий
перец,
150 г маслин без косточек,
200 г брынзы,
4 ст. ложки растительного масла.
Для украшения:
салат
зеленый лук,
зелень петрушки,
несколько маслин.
Приготовление:
1 Вымыть помидоры, желтый
и зеленый перец.2 Помидоры, перец, часть маслин нарезать крупным кусочками.
3 Уложить нарезанные ингредиенты в красивую вазу.
4 Добавить в вазу нарезанную кубиками брынзу.
5 Содержимое вазы полить растительным маслом, перемешать.
6 Украсить салат зеленью петрушки, зеленым луком и оставшимися маслинами.
Маслины обладают своеобразным горьковатым и соленым вкусом. Масло приобретают
лучший вкус. если их держать в растительном масле, добавив нарезанную зелень
петрушки или ломтики лимона.
http://www.mir-salatov.com/praznichnie_grecheskiy.html