-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdalin


Холодный чай методом “Колд брю”

Среда, 08 Июля 2020 г. 19:49 + в цитатник

Летом не завариваю чай кипятком. Вместо этого пользуюсь методом “Колд брю”.

Рассказываю, что такое “Колд брю” и как готовить чай этим методом.

Летом мне совсем не хочется горячего чая. Горячий кофе пью с удовольствием, а чай воспринимаю только холодный.

Раньше любил холодные чаи от "Липтон", но в какой-то момент они стали очень сладкими и пить их стало невозможно. Да и каждый день покупать их накладно.

Тогда я стал самостоятельно делать холодный чай. Поначалу я заваривал его кипятком и убирал в холодильник. Но после остывания вкус у такого чая мне не нравился.

Поэтому, когда узнал о методе "Колд брю" (Cold Brew), был очень рад. "Колд брю" в переводе с английского — "холодное заваривание". Метод заключается в длительном настаивании чая или кофе в холодной воде.

Если для заваривания чая кипятком достаточно 5 минут, то время настаивания в холодной воде может длиться от 12 часов и до бесконечности. Давайте расскажу, как делаю я.

В этот раз я решил взять 3 разных вида чая. Каркадэ — это красный чай, если так можно сказать. Травяной сбор “Бодрость”, что в составе — не помню, а упаковка уже утеряна. И третьим завариваю зеленый чай с жасмином.

Заварки я беру ровно столько же, сколько положил бы при заваривании традиционным методом.

Заварку раскладываю по бутылкам, заливаю холодной водой и убираю в холодильник на 12-14 часов.
Я обычно готовлю чай вечером и оставляю на ночь.
Утром холодный чай уже готов, осталось только процедить и разлить по бутылкам. Если каркадэ я таким образом завариваю регулярно, то зеленый и травяной впервые. Интересно попробовать, что получилось.
Вкус у этих напитков получился тонкий, но очень приятный. У каркадэ вкус с приятной кислинкой. Все напитки прекрасно утоляют жажду в жару. А самое главное — они не вредят фигуре.
Рубрики:  Всяко-разно/Вкусно готовим


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку