Шарлотка с капустой |
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сковороде в течение пары минут, добавляем по вкусу соль и перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 6 – 8 минут, пока капуста не станет мягкой.
Соединяем яйца с солью и взбиваем венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, вливаем яичную массу и смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть густой, такой консистенции, как домашняя сметана.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем капусту, на нее выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 – 40 минут, до золотого цвета верха. Готовность проверяйте.
Начинку из капусты можно заменить чем-то другим по вашему вкусу: творог, фарш, рыбные консервы с рисом, грибы, вареные и рубленые яйца с зеленым луком и укропом, сладкие варианты начинки в виде яблок, вишен, свежих фруктов или замороженных ягод. Прекрасно подходит и тыква с медом и корицей, орехами или маковая начинка.
Заливной пирог с самыми разными начинками всегда получается мягким и вкусным.
Рубрики: | Всяко-разно/Вкусно готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |