-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda_Khan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 1502
Комментариев: 924
Написано: 3482


Яблочный пирог

Среда, 01 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Яблочный пирог
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.

Яблочный пирог
Желтки тщательно растереть с сахаром,
добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Яблочный пирог
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.


1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.


В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Яблочный пирог
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблочный пирог
Разложить взбитые белки поверх яблок.

Яблочный пирог
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Яблочный пирог
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.

Дождитесь, пока остынет
Яблочный пирог
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "Торты,крема,печенье":
торты,печенье,крем,десерт,кондитерские изделия
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Крема
Часть 3 - Как приготовить эклеры
Часть 4 - Яблочный пирог
Часть 5 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных
Часть 6 - Быстрое печенье
...
Часть 13 - "Nutella" за 5 минут
Часть 14 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Часть 15 - Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку