Основные блюда
Состав: свинные ребра - 1 кг, 2 небольшие луковицы, 2 яблока кисленьких (по желанию), мед - 1 ст. ложка, мука - 150-200 гр (если есть необходимость), растительное масло, соль - 1 ч. ложка с верхом, перец - 1 ч.л. без верха .
Состав: свиная корейка - 1 кг, чеснок - 1 головка, майонез - 1/2 пачки, соль - 1 ч.л., перец - 1/2 ч.л.
Состав: свинина (грудинка) - 0,7-1 кг, чеснок - 4-6 зубчиков, соль, черный перец, паприка, молотый мускатный орех, зира, растительное масло.
Состав: свинина (ошеек, лопатка) - 0,5 кг, чеснок - 4-6 зубчиков, соль, черный перец, специи по вкусу (я взяла паприку), растительное масло.
Состав: свиная шейка - 1,5 кг, чеснок - 10 зубков, соль морская - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л.
Состав: свинина (пашина) - 1,5 кг, соль - 1 ст.ложка, чеснок - 5-6 зубчиков, чёрный перец горошком - неполная чайная ложка, красный перец хлопьями - неполная чайная ложка, орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки.
Для теста: 200 гр сыра твердых сортов, 4 яйца.
Для фарша: 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 150 гр белого столового вина, половинка красного салатного перца, 1/3 чайной ложки имбиря, зелень, соль, перец по вкусу.
Состав: 1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
Состав: 2 ветки розмарина, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 средняя курица для запекания, 1 лимон.
Состав: утка - 1,5-2 кг, картофель - 1-2 кг, чеснок - 1 головка, майонез - 100 гр, соль, перец, другие специи по желанию.
Состав: тушка цыпленка - 1 шт, соль, перец по вкусу.
Состав: куриное филе - 800 гр, яйца - 3 шт, майонез - 3-4 ст.л., мука - 2 ст.л. с верхом, соль, перец, растительное масло.
Состав: 500 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 200 мл сливок, 150 гр. твердого сыра.
Состав: 8 куриных бердрышек без костей (можно с кожей, можно без), сладкая испанская паприка по вкусу, 4 ст.ложки оливкового масла, 10 зубчиков чеснока (тонко порезать), 125 мл белого сухого вина, соль, мелко порезанная зелень петрушки.
заливное из курицы
Состав: окорочка - 1,2 кг, желатин - 20 гр, специи по вкусу, морковь.
Состав: 900 г филе лосося, небольшой пучок укропа, сок из половины лимона, соль и перец по вкусу.
Состав: картофель - десять штук, твердый сыр - 250 грамм, бекон - 10 полосок, чеснок - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу, майонез - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для смазывания.
Состав примерно на 6 порций: 900г лисичек, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки сливочного масла, 3-4 луковички шалот,
2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки), соль, перец по вкусу.
Состав (на 2-3 порции): 5-6 небольших картофелин, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка свежего розмарина (1 ч.ложка сухого).
картофельные розочки
Состав: картофель - 4 большиx, сливочное масло, соль, перец, паприка, яйца - 1 шт, сыр камамбер (или другой сыр кремистой текстуры).
Состав: 2 кг картофеля (мелкого, приблизительно одинакового по размеру), 4 зубчика чеснока, специи для картофеля - 2 ч.л., соль - 2 ч.л., черный молотый перец - 1/2 ч.л., сушеный или свежий укроп, подсолнечное масло.
Закуски
черри с базиликовым кремом
Состав: 200 г сливочного сыра, небольшой пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), помидорки-черри, соль по вкусу.
Состав: помидоры - 5 шт, яйца - 3 шт, горчица - 2 ч.л., соленый (или маринованный) огурец - 1 шт, листья салата, зелень для украшения.
заливные яйца
Состав: 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень.
Состав: готовое слоеное тесто - 500 грамм, грибы - 300 грамм, яйца - три штуки, майонез - 100 грамм, репчатый лук - одна штука, сухая фасоль - для формы, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки и смазки.
Состав: чипсы Pringles, сыр – 100 гр, помидоры – 2 шт, зелень, майонез, маслины.
Состав: яйцо куриное - 3 шт, картофель - 130 г, соль пищевая - 1 ч.л., горбуша консервированная в собственном соку - 200 г, майонез - 78 г, сыр твердых сортов - 50 г, лук-репка белый - 100 г, яблоки - 1 шт, петрушка - 30 г.
Состав: копченого колбасного сыра - 300 гр, чеснок - 2 зубчика, оливки/маслины без косточек- 15-20 шт, майонез - 1-2 ст.л., крабовые палочки - 50 гр.
Состав: 2 листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка (жидких), по 1 пучку укропа и петрушки, пару веточек зеленого лука.
Состав на 1 рулет: филе форели нарезаное, плавленный сырок типа "дружба" - 1 шт, лаваш.
Состав: сыр фета, маслины без косточек, помидоры черри, огурцы.
Состав: креветки отварные, маслины, оливки, помидоры типа черри (красные и желтые), соленые огурчики.
Салаты
Состав: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо, чеснок, майонез.
Состав: 4 больших помидора, 1 пучок свежего базилика, 250 г моццареллы, 8 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Состав: свинина - 200 г, морковь - 2 шт, картофель - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, плавленные сырки - 2 шт, маринованные огурцы - 2 шт, маринованые шампиньоны - 1 банка, яйца - 3 шт, майонез.
Состав: ветчины -200 г, куриная грудка - 200 г, шампиньоны - 200 г, огурцы - 2 шт, сыр - 100 г, майонез.
Состав: копченая курица - 200 г, репчатый лук - 1 шт, картофель - 3-4 шт, консервированная кукуруза - 200 г, куриные яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150 г, майонез, орехи по вкусу (грецкие, миндаль).
Для украшения: веточки розмарина, миндаль.
cалат «Новогодний»
Состав: куриное филе - 300 г, яйца - 5 шт, изюм - 150 г, яблоко кисло-сладкое - 1 большое, грецкие орехи - 100 г, сыр - 100 г, майонез, соль.
Состав: 5 средних картофелин, 4 яйца, 3 плавленых сырка, банка консервированной горбуши, 7-10 средних маринованных огурчиков, зубчик чеснока, майонез.
салат «Гранатовый браслет»
Состав: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 400-500 г куриного мяса, 1-2 шт. репчатого лука, 250-300 г. майонеза, 1-2 шт. граната.
Состав: куриное филе - 400-500 грамм, твердый сыр - 150 грамм, грецкие орехи - 100 грамм, консервированные ананасы - 300 грамм, майонез - 200 грамм, яйца - четыре штуки, чеснок - 2 зубчика, листья салата - по вкусу, маслины без косточек - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Состав: селедка - 1-2 шт, свежие грибы - 350-400 г, репчатый лук - 1 головка, картофель - 2-3 шт, яйца - 4 шт, майонез - 250 г, морковка - 3-4 шт, соль, зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу.
Состав: квашеная капуста - 500 гр, лук белый (красный) - 1 шт, растительное масло нерафинированное.
салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Состав: тунец – 1 банка, кукуруза – 200 г, помидоры – 3 шт, огурцы – 3 шт., фасоль (отварная) – 200 г, лук-порей (белая часть) – 1 шт (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт), болгарский перец – 2 шт, соль, майонез, пучок петрушки.
салат "Остров"
Состав: 3-4 помидора, 2-3 огурца, чеснок, зелень, майцонез, зеленый лук, маслины, шпажки.
Состав: 6 яиц (только белки), 4 картофелины, 150 г сыра, 1-2 банки кальмаров, 1 банка красной икры, майонез.
Состав: крабовые палочки - 7 шт, апельсин - 1 шт, яйца - 4 шт, чеснок - 1 зубчик, кукуруза консервированная - 100 г, майонез - 100 - 150 г.
Состав: куриное филе - 500 гр, яйца - 5 шт, картофель - 500 гр, лук - 100 гр, огурцы - 250 гр, зелень, соль, майонез, растительное масло, перепелиные яйца - 3 шт.
Состав: картофель - 4 шт, морковь - 3 шт, вареная колбаса - 300 гр, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 3 шт, зеленый горошек - 1 маленькая баночка, майонез.
Состав: сардиннела (сайра) - 1 банка, картофель крупный - 1 шт, морковь крупная - 1 шт, яйца - 2-3 шт, майонез.
Состав: отварное куриное филе – 200 г, редис – 8-10 шт, апельсины – 2 шт, капуста – 200 г, плавленый сыр – 180 г, яйца – 4 шт, кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г, петрушка и зелёный лук, майонез, соль.
Состав: картофель, свекла, яйца, 1 гранат, зеленый лук, соль, майонез, морковь сырая.
Состав: куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез.
Состав: 500 г свежей говядины, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 мл оливкового масла, 150 г свежей зеленой фасоли, 100г листьев шпината, кресс-салата или другой салатной смеси, лук, зелень, помидоры.
Состав: селедка - 2 шт, лук - 2 шт, картофель - 5 шт, морковь - 4 шт, свекла - 4 шт, яйца - 5 шт, майонез - 2 пакетика, подсолнечное масло - 3-5 ст. л.
Состав: любая консерва в масле или с добавлением масла, 3 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп), майонез, рис вареный или картофель по желанию.
Состав на 4 порции: 200 г креветок свежезамороженных, 4 огурца, 2 яблока, 2 моркови, 1 лайм, 100 гр. майонеза, соль и чрный молотый перец – по вкусу.
Состав: куриная грудка - 500 гр, шампиньоны свежие - 500 гр, морковь - 2-3 шт, яйца - 5 шт, сыр - 200 гр, миндаль - 2 горсти,
майонез - 300 гр.
Состав: куриная грудка, лук, грибы, картофель, яйца, сыр, зелень и маслины.
Состав: куриное мясо, свежий огурец, яйца, помидоры, майонез, сыр.
Состав: помидоры - 5 шт, лук репчатый - 1 шт, орехи грецкие - 2 ст.л., соль, перец, масло растительное или оливковое, зелень петрушки для украшения.
Состав: консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка, киндза (или петрушка) - 1 пучок, сухарики - 1 пакетик (но лучше домашние), чеснок - 2 - 3 зубчика.
Состав: свекла - 3 шт, орехи - 100 гр, чернослив - 100 гр, майонез, (чеснок по желанию смешанный с майонезом).
Состав: куриное филе - 450 г, картофель, яйца, маринованные грибы - 250 г, майонез.
Состав: филе курицы - 300 г, огурец свежий - 2 шт, сыр твёрдый -100 г, перец болгарский - 1 шт, листья салата, оливки без косточек - 100 г, орех грецкий - 50 г, миндаль - 50 г, майонез - 100 г, сметана - 100 г, горчица - 1 ст.л.
для украшения: твердый сыр, белок яйца, укроп, болгарский перец, маслина
Выпечка и Десерты
Состав две елки: 2 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2,5 ст ложки теплого меда, 2 яичных желтка, по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу), 200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг).
Состав: сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 200 г, яйца - 3 шт, корицы - 3 ч. л., молотый кардамон - 1 ч л., молотая гвоздика - 1/2 ч. л., мука - 375 г, яичные желтки - 1-2, сливки - 1-2 ст. л.
Для теста: 200 г творога, 150 г сахара, 250 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока, 3 ст.л. сахара.
Для теста: 2 яйца, 200 г сметаны, 180 г сахара, 150 г размягченного масла, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 600-700 г муки.
для начинки: 400 г творога, 120 г сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. манки, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания), 1 ст.л. ванильного сахара.
Для теста: масло сливочное или маргарин - 100 гр, яйца - 2 шт, сгущённое молоко - 1 банка, сода (гашенная) - 1ч.л., мука - 8 ст.л., какао - 1 ст.л.
для крема: сметана 20% - 600 - 700 гр, сахар - 100 гр.
торт "птичье молоко"
Тесто: 1 ст. муки (я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна), 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слививочного масла, 1 ч.л соды.
Крем: 7 белков, желатин 20 гр. ( я взяла 30гр), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло - 150 гр, 200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты. Глазурь: шоколад 150 гр, 50-70 мл сливок 38%, 25 гр. сливочного масла.
Состав: сахар коричневый - 200 г, мука пшеничная - 500 г, пряности (смесь) - 1 ч.л., миндаль (молотый) - 100 г, яйца куриные - 2 шт, масло сливочное - 200 г.
Бисквит: 6 яиц, 1 и 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 и 1/2 ложки разрыхлителя к тесту, ванильный сахар, 6 ложек воды, щепотка соли.
Яблочная масса: 1 кг. очищенных и порезанных яблок, 3 ложки желатина, 3/4 стакана сахара, 1 лимонное желе, 1 стакан сливок.
Дополнительно: 300 мл сливок, 1 загуститель к сметане, 1 желе из крыжовника.
Состав: мука - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, яблоки - 2, масло сливочное - 150 г, яйцо - 3 шт, соль - по вкусу, ром - 2 ст.л.
Состав на 20 булочек: 350 г пшеничной муки, 250 г муки с отрубями, 1 ч. л. молотой корицы, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г сахара, 100 мл молока жирностью 6%, 2 кислых яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 250 г нежирного творога, 100 г маргарина для выпечки, 2 яйца, 2 ч. л. соли, 100 г молотого фундука.
Для теста: сахар – 1,5 стакана, сметана - 1,5 стакана, яйца – 3 шт, грецкие орехи - 200 г, мак - 200 г, изюм - 200 г, сода -1 ч.л., мука – 1,5-2 стакана, ванильный сахар, подсолнечное масло
для крема: сгущённое молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 г.
для глазури: сливочное масло - 20 г, какао - 3 ст.л., молоко - 5 ст.л., сахар - 0,5 стакана.
Состав: 700 -900 г слив, 125 г фундука, 125 г миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Состав: 130 г смеси орехов (миндаль, фундук, грецкие), 1 стакан сахара, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 80 г кукурузной муки, 1 яйцо + 1 желток, соль.
Состав на 6 формочек диаметром 10 см: 160 г муки, 2 яйца, 100 сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 4-5 слив.
Для теста: 1 яблоко, 200 г моркови, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г молотого миндаля.
для начинки: 3 яблока, 2 с.л. лимонного сока, 50 г абрикосового джема, сахарная пудра.
Состав: 250 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 250 г сметаны или натурального йогурта,
50 г сливочного масла , 2 яйца, 250 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив и сушеная клюква).
Состав: вода — 120 мл, соль — по вкусу, молоко — 150 мл, сахар — по вкусу, яйцо — 6 штук, мука пшеничная — 110 г, масло сливочное — 180 г, сливки взбитые — 150 мл, ванильный стручок — 1 штука.
Для теста: 3 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 150 г. сл.масла, 2 яйца, 3 стакана муки.
для крема: сметана 20% - 400 г, сливки 30% - 300 г, сахар - 1 стакан.
Состав: 150 г масла, 150 г сахара, желательно коричневого с высоким содержанием патоки, 2 яйца, 125 г темного сиропа или жидкого меда, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. тертой апельсиновой кожуры, 500 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. столовой соды.
Состав: 3 яица, 2\3 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2,5 -3 ст. муки, 1 ч.л. соды, 500 мл сметаны, 2\3 ст. сахара, 250 г творожной массы с ванилью.
Для теста: яйца - 2 шт, сахарный песок - 100 гр, масло сливочное - 150 гр, сода гашенная - 1 ч.л., мука - 300 гр.
для начинки: яблоки, сахар - 100 гр.
Состав: вишня без косточек - 400-500 гр, мука - 200 гр, сливочное масло размягченное - 180 гр, сахар - 140 гр, яйца - 4 шт, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин - 1 пакетик, щепотка соли.
Коржи: порция на 12-13 коржей +/-, 300 гр.сливочного маргарина или масла. 3 ст.муки, 2 яйца, 100 гр.сметаны, 1 ст.л. уксуса, шепотка соли.
Крем: 1,5 литра молока, 2 ст. сахара, 5 желтков, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.крахмала с горкой, 200 гр. слив.масла, 1 лимон(цедра и сок), 1 пакет ванили.
Состав: горький шоколад - 500 г, орехи рубленые и обжаренные - 250 г.
для склеивания частей: темный шоколад - 60 г.
для украшения: сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л. и все подходящее, что найдется.
Для теста: яйцо куриное - 3 штуки, масло сливочное - 150 грамм, сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 3 стакана, сода - 1/2 чайной ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, соль - 1/2 чайной ложки, кокосовая стружка - 2 пакета.
для крема: сметана - 500 грамм, сахар - 1 стакан.
Состав: клубника (крупная ) — 10 шт, творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г, сметана (густая) — 2-3 ст. л., сахарная пудра — 2-3 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л.