Давайте приготовим сегодня лазанью, но она будет немного отличаться от классического рецепта, а вкус будет не хуже.
Лаваш(тонкий) — 2 штуки
Куриное мясо — 550 гр.
Грибы 350 гр.
Сыр — 130 гр.
Лук — 2 не очень большие луковицы
Помидоры — 350 гр.
Масло сливочное — 120 гр.
Масло подсолнечное (для жарки)
Молоко — 20 мл. (ложка)
Мука — 110 гр.
Специи
Зелень
Соль
Нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры промоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, затем нарежем тонкими кружочками.
Мясо нарежем, посолим, добавим специи.
Грибы нарежем.
На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук, оставив 1/3 часть, затем добавим грибы и обжарим все вместе, когда грибы обжарятся добавим помидоры, специи, соль и нарезанную зелень.
Лишний бульон выльем, он нам не нужен.
На другой сковороде обжарим мясо, в конце добавим оставшийся лук и будем готовить до полной готовности лука.
Какая лазанья может быть без знаменитого соуса Бешамель?!
Срочно приступаем к его приготовлению.
На не большом огне растопим сливочное масло и не большими порциями добавим муку, тщательно перемешивая, затем струйкой выльем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Посолим, добавим специи и будем варить еще на не большом огне, пока соус не станет напоминать по консистенции сметану.
Приступим к процессу сборки.
Противень смажем маслом, выложим лаваш, смажем его приготовленным соусом и выложим половину обжаренных грибов и курицы добавим поверх соус и закроем вторым лавашом, выложим вторую половину с каждой начинки, добавим тертый сыр и снова соус (не жалеем соус).
Завернем аккуратно лаваши с начинкой в рулет, смажем оставшимся соусом и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
Лазанья готова, пора оценить ее вкусовые качества.
http://powercooking.ru/1014-lazanya-v-lavashe.html
|
|