-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 1805
Комментариев: 25
Написано: 1838


Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Schwarzplententorte (Тирольский гречневый пирог)

Гречка - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие ! Спасибо Чадейке за это!  Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками: перетертые с сахаром клюква, черная смородина (на фото) и лимон. Можете взять любой сладкий джем или варенье, но я люблю с кислинкой))

Готовится все очень просто и быстро:

Состав:

125 г гречневой муки

125 г молотого миндаля

125 г сахара

125 г сливочного масла комнатной температуры

3 яйца (отделить белки от желтков)

перетертая с сахаром черная смородина (лимон, клюква), другое любимое варенье

сахарная пудра для посыпки
 

Приготовление:

Масло взбить с половиной сахара в пышную массу.  Добавить  желтки, взбить до состояния густого крема. Всыпать просеянную муку и миндаль. Перемешать. Тесто получается довольно-таки густое.

Отдельно взбить белки до состояния крепких пиков, добавить оставшийся сахар и ещё раз взбить. Переложить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (примерно 180 градусов около 40 минут). Остудить.

Вынуть пирог из формы. Разрезать пополам и смазать любимым джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

tirol_fin (700x525, 111Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку