Без заголовка |
Гречка - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие ! Спасибо Чадейке за это! Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками: перетертые с сахаром клюква, черная смородина (на фото) и лимон. Можете взять любой сладкий джем или варенье, но я люблю с кислинкой))
Готовится все очень просто и быстро:
Состав:
125 г гречневой муки
125 г молотого миндаля
125 г сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца (отделить белки от желтков)
перетертая с сахаром черная смородина (лимон, клюква), другое любимое варенье
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Масло взбить с половиной сахара в пышную массу. Добавить желтки, взбить до состояния густого крема. Всыпать просеянную муку и миндаль. Перемешать. Тесто получается довольно-таки густое.
Отдельно взбить белки до состояния крепких пиков, добавить оставшийся сахар и ещё раз взбить. Переложить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (примерно 180 градусов около 40 минут). Остудить.
Вынуть пирог из формы. Разрезать пополам и смазать любимым джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |