-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 1805
Комментариев: 25
Написано: 1838


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированный лук, запеченный в беконе

Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей!



лук репчатый — 10 шт.
перец сладкий желтый — 3 шт.
грибы (шампиньоны) — 500 гр.
цуккини — 1-2 шт.
зелень (любая)
грудинка копченая (или бекон) — 1 упак.
соль (по вкусу)
огурец (для оформления тарелки) — 1 шт.
масло сливочное (для обжарки овощей)


Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.

Мелко нарезать грибы.
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...

Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...

Все обжаренные овощи смешать с зеленью.

Нафаршировать подготовленный лук.

Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.

Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.

Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы