-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Пасхальные булочки "Гнёзда".

Четверг, 30 Января 2020 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

булочки "Гнезда"

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Количество порций: 12

Ингредиенты для «Пасхальные булочки «Гнезда»»:

Тесто

Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г

Для крема

Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Глазурь

Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г

Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко,
желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки
и перемешать венчиком, до однородности.

Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь,
интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску
(чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.
булочки "Гнезда"
Холодный крем перенести в мешок.

ТЕСТО — нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.

Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста

Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом… И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и… опускаем его туда. Все… оно утонуло.

Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

Еще через 10 мин… все всплыло!

Теперь достаем нашего «утопленника», промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется…

Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик

Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём

булочки "Гнезда"
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в
заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин
булочки "Гнезда"
Глазурь — сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.

Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

булочки "Гнезда" булочки "Гнезда" булочки "Гнезда"

булочки "Гнезда"

Автор: Храмова Жанна

Кулинария-Рецепт

Рубрики:  пасха
выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку