Голубцы-”улитки”. Пошаговый рецепт
Вы можете заготовить листья капусты любым удобным для Вас способом, но я хочу рассказать, который увидела впервые, попробовала и пришла в полный восторг. Именно такой мето заготовки листьев капусты для голубцов показался мне самым удачным, а голубцы очень вкусными и сочными.
Просто положите капусту в пакет, завяжите его и уберите в морозилку на сутки! Затем достаньте из морозилки и полностью разморозьте капусту, вырежьте кочерыжку и отделаите листья! Все очень просто!
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле пару минут. Затем добавьте к луку томатную пасту.
Рис промойте и добавьте его к луку, посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу и 100 мл воды, чтобы рис тушился на сковороде.
У капустного листа вырежьте неровности, он должен быть длинный.
По всей длине распределите начинку и сверните капустный лист рулетом.
Получившийся рулет сверните “улиткой”
Выложите “улитки” из капусты в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами, там где жарился лук.
Смешайте горячую воду, томатную пасту и масло растительное. Воды должно хватить, чтобы полностью залить голубцы (из обрезков капусты можно накрутить обычные маленькие голубцы, но приготовить их отдельно).
Сверху голубцы прикройте целыми капустными листьями, затем тарелкой и накройте крышкой.
Тушите на небольшом огне до полного выпаривания жидкости где-то 1 час.
Подавать со сметанным соусом, можно добавить чеснок, паприку, соль. Верх посыпьте зеленью.
Такие голубцы удивят Вас не только внешним видом,но и вкусом.
Приятного Всем аппетита.