-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Салат на каждый день.

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка 15-11-600x337 (600x337, 37Kb)
Салат на каждый не зря так называется: он готовится из самых простых продуктов.

Все на самом деле очень быстро, просто и вкусно. Его можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете: в составе только полезные низкокалорийные продукты. Отварная свекла, плавленый сыр, консервированная кукуруза и заправки из сметаны: что может быть лучше? В моей семье такой салат едят все: и дети, и муж. Если вы не представляете своей жизни без мяса, то салат может выступить и в качестве гарнира к мясному блюду.
Состав продуктов

600-700 грамм отварной свеклы;
один плавленый сырок (весом 90 грамм);
350 грамм консервированной кукурузы;
один пучок зеленой петрушки или укропа;
200 грамм сметаны;
соль – по вкусу.
Салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления

Свеклу лучше отварить заранее или сделать это быстрым способом, за 15 минут. Свеклу промываем, обрезаем торчащий хвостик и ботву, выкладываем в пакет и завязываем его.
Отправляем пакет со свеклой в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и готовим 12-15 минут.
Затем, не открывая дверцу, оставляем еще на 15 минут – и все, свекла готова. При таком способе она сохраняет свой цвет и все полезные свойства.
После того, как свекла остынет, очищаем ее от кожуры.
А дальше все просто: начинаем собирать салат в глубоком салатнике.
Натираем сразу в миску, на крупной терке, плавленый сырок («Дружба» или «Российский»). Чтобы это было легче сделать, подержите сыр минут 10 в морозильной камере.
Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. Затем ее выкладываем в салатник.
Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным продуктам.
Один большой пучок зелени (петрушки или укропа) промываем, обсушиваем и отправляем в салат.
Совет. При желании в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс: он отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Солим по вкусу, заправляем сметаной (лучше густой) и все тщательно перемешиваем.
Для заправки, если вы на диете, можно использовать также густой натуральный йогурт.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - Салат "Коза в огороде".
Часть 2 - Салат "Морковные гнездышки".
...
Часть 23 - Свекольный салат "Генерал".
Часть 24 - Как меняется здоровье женщины, когда она начинает есть сырую свеклу.
Часть 25 - Салат на каждый день.
Часть 26 - 6 вкусных салатов из свеклы.
Часть 27 - Салаты с пекинской капустой.

Рубрики:  блюда на каждый день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку