-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Печенье "Персики".

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50

7p3DA7sq-s750 (700x599, 140Kb)
Фото: k-stolu.com
Рецепт печенья «Персики», приведенный на этой странице, хорошо известен всем, кому за 30. Но и юным особам он наверняка придется по вкусу!

Печенье «Персики» у многих из нас ассоциируется с детством, это была одна из самых популярных праздничных выпечек. Даже в годы дефицита можно было испечь целую гору «персиков» и с удовольствием уплетать их с чаем или молоком.

Ингредиенты

мука, 500 г
сахар, 200 г + для посыпки
сливочное масло, 100 г
яйцо, 2 шт.
сгущенное молоко, 1 банка
сметана, 3 ст. л.
сок, морковный и свекольный, по 2 ст. л.
разрыхлитель, 1 ч. л.
растительное масло, для смазывания противня

Как приготовить печенье «Персики»

00 г размягченного сливочного масла растираем с 200 г сахара, добавляем 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку с пакетиком разрыхлителя, понемногу добавляем сухую смесь в миску с масляной. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник на полчаса.

Затем разделяем тесто на шарики величиной с грецкий орех. Слегка сплющиваем их руками и кладем на противень, застеленный промасленной бумагой.

Выпекаем примерно 10 минут при 200 градусах.

У слегка остывших заготовок вырезаем серединки и смешиваем их с банкой вареной сгущенки. Кладем начинку в печенье, в центр можно положить орешек. Соединяем половинки.

Опускаем печенье поочередно в морковный и свекольный сок, обваливаем в сахаре, украшаем мятой.

Приятного чаепития!

Вместо сгущенки можно использовать джем. Серединку вырезать не обязательно, можно скрепить смазанные плоские половинки. Но если вырезаете, то не давайте перед этим печенью сильно остыть, иначе может поломаться. Сок из моркови и свеклы делать не обязательно. Можно натереть овощи на терке и поместить в марлю, а потом уже обмазывать такими тампонами печенье.



Рубрики:  пирожное,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку