-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Рыба, запечённая в дрожжевом тесте.

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678

Картинки по запросу Рыба, запеченная в дрожжевом тесте

Решила поделиться с вами нашим семейным рецептом. Правда, мама называла его пирогом с рыбой. Но по сути это, все таки рыба в тесте.

Моя мама родом из Вологодской области. Именно там, на Севере России, ни один праздник не обходился без таких пирогов. В то время на праздничных столах не было Оливье и котлет, только большой самовар и различные пироги: с капустой и яйцами, мясом, ягодами, творогом и рыбой. 
Для этого пирога нужна жирная рыба, мама рассказывала, что они запекали такую рыбу как сиг и нельма. 
На Украине такую рыбу я не встречала, а самая распространенная и доступная жирная рыба - скумбрия.

Для теста (порция рассчитана на 5 человек):
400 гр. теплой кипяченой(!) воды
100 гр. сметаны
50 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. раст. масла
примерно 1 кг муки

Замесить мягкое тесто и оставить подходить на час-полтора (чтобы увеличилось вдвое). 
Рыбу почистить (всего понадобится 2 крупные скумбрии), распотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Порезать на кусочки шириной 3-4 см. Посолить, поперчить, полить раст. маслом и оставить мариноваться пока подходит тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Скатать шарики и каждый распластать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.. Делайте это руками. Мама всегда говорила, что пресное тесто любит скалку, а дрожжевое - руки. 
Лепешку очень щедро смазать раст. маслом (кроме края), чтобы рыба не прилипла.

Изображение
На половину лепешки положить 3 кусочка рыбы
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
Сформировать все остальные пироги. 
Поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.
Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 10, чтобы отмякли.
Затем разрезать пирог по месту соединения.
Изображение

Раскрыть пирог.
Аккуратно достать на тарелку рыбу, а тесто порезать на кусочки. 
Пропитанное рыбой тесто, буквально тает во рту, края и низ его очень хрустящие, оно съедается быстрее рыбы... 
Рыба очень сочная и вкусная. 
Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу!

 Приятного аппетита!

Изображение

источник 

Рубрики:  блюда из рыбы
выпечка не сладкая
пироги не сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку