Еда, съеденная нами, является своеобразным топливом, необходимым для нормального функционирования организма. Без необходимых питательных веществ невозможны развитие, восстановление и защита клеток. Съеденные продукты проходят длинный путь, прежде чем стать нужными для тела кирпичиками, однако энергозатраты по обработке и время переваривания пищи сильно зависят от принадлежности еды к определенному классу. Ответ на вопрос, сколько пища переваривается в желудке, может удивить диапазоном: от получаса до 6 часов. Через какое время пища попадает в кишечник? Спустя 7-8 часов продвижения по тонкой кишке с параллельным расщеплением еда переходит в толстую кишку, где может находиться около 20 часов. Подытожим, сколько максимально будет обрабатываться пищевое топливо до кала (просим прощения за терминологию «не к столу»): в районе 1,5 суток.
Известно, что:
• Гречка – время переваривания остановится на 3 часах. Время переваривания риса в желудке составляет 3 часа.
• Время переваривания пшенной каши – 3 часа. Сколько переваривается перловка? Тоже 3 часа.
• Время переваривания овсяной каши составляет 3 часа. Сколько переваривается овсянка на воде (из хлопьев)? Всего 1,5 часа.
• Переваривается ли кукуруза в организме человека? Да, если в теле достаточно веса для выделения нужных ферментов. Процедура займет 2,3 часа (кукуруза крупа).
• Чечевица сколько переваривается? Ответ – 3 часа. Сколько переваривается горох (сухой) – 3,3 часа.
• Время переваривания зеленого горошка остановится на 2,4 часа. Сколько переваривается фасоль в желудке? Не менее 3 часов.
|
|
|