Сколько грамм в стакане? |
Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.
Таблица мер и весов
Продукт | Стакан тонкий 250 г | Стакан граненый 200 г |
БОБОВЫЕ : | ||
Горох лущеный | 230 | 185 |
Горох нелущеный | 200 | 175 |
Фасоль | 220 | 175 |
Чечевица | 210 | 170 |
Вода | 250 | 200 |
Грибы сушеные | 100 | 80 |
Крахмал картофельный | 160 | 130 |
КРУПЫ : | ||
Геркулес | 90 | 70 |
Крупа гречневая | 210 | 170 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 |
Крупа манная | 200 | 160 |
Крупа овсяная | 170 | 135 |
Крупа перловая | 230 | 185 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 |
Крупа пшенная | 220 | 180 |
Крупа рисовая | 230 | 185 |
Крупа ячневая | 180 | 145 |
Рис | 230 | 180 |
Саго | 180 | 160 |
Толокно | 140 | 110 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 |
Мак | 155 | 120 |
МАСЛА : | ||
Маргарин растопленный | 230 | 180 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 |
Масло растительное | 225 | 180 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 |
Масло топленое | 240 | 185 |
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ : | ||
Кефир | 250 | 200 |
Молоко | 250 | 200 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 |
Молоко сухое | 120 | 95 |
Ряженка | 250 | 200 |
Сливки | 250 | 210 |
Сметана 10% | 250 | 200 |
Сметана 30% | 250 | 200 |
МУКА И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ : | ||
Макароны | 230 | 190 |
Мука картофельная | 180 | 150 |
Мука кукурузная | 160 | 130 |
Мука пшеничная | 160 | 130 |
ОРЕХИ : | ||
Арахис очищенный | 175 | 140 |
Кедровые | 140 | 110 |
Миндаль | 160 | 130 |
Орехи толченые | 120 | 90 |
Фундук | 170 | 130 |
Рябина свежая | 160 | 130 |
Сало топленое | 245 | 205 |
Сахарная пудра | 190 | 140 |
СЛАДОСТИ : | ||
Мёд | 415 | 330 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 |
Соки | 250 | 200 |
СОУСЫ : | ||
Майонез | 230 | 180 |
Томатный соус | 220 | 180 |
СПЕЦИИ : | ||
Сахар пилейный | 200 | 140 |
Сахар-песок | 200 | 160 |
Соль | 325 | 260 |
СУХОФРУКТЫ : | ||
Изюм | 165 | 130 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 |
Сухари молотые | 130 | 110 |
Уксус | 250 | 200 |
ЯГОДЫ : | ||
Брусника | 140 | 110 |
Вишня | 165 | 130 |
Голубика | 200 | 160 |
Ежевика | 190 | 150 |
Земляника | 170 | 140 |
Клубника | 150 | 120 |
Клюква | 145 | 115 |
Крыжовник | 210 | 165 |
Малина | 180 | 145 |
Смородина красная | 175 | 140 |
Смородина черная | 155 | 125 |
Черешня | 165 | 130 |
Черника | 200 | 160 |
Шелковица | 195 | 155 |
Яичный порошок | 100 | 80 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | - |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт |
Серия сообщений "** Полезные премудрости":Часть 1 - Всем живенько в кухню, за содой
Часть 2 - Фольга-чудо... И где её ещё можно использовать
...
Часть 6 - Отбеливатель для тюля {по бабушкинному рецепту}
Часть 7 - Проверяем качество стирального порошка
Часть 8 - Сколько грамм в стакане ?
Часть 9 - Хозяйке на заметку. Полезности для кухни (уборка, готовка )
Часть 10 - Дополнительная работа на кухне для вашей микроволновки
...
Часть 15 - Как сохранить огурчики свежими надолго
Часть 16 - Как отстирать тюль
Часть 17 - Способы использования канцелярского зажима для бумаг (видео)
Серия сообщений "большая кулинарная энциклопедия":
Часть 1 - Какое вино подходитит к какому блюду.
Часть 2 - Вкусные рецепты для Вас: Фундук в шоколаде!
...
Часть 31 - Кулинария... ссылки на сайты... рецепты.
Часть 32 - Готовим из тыквы.
Часть 33 - Сколько грамм в стакане?
Часть 34 - Сколько времени требуется для переваривания пищи?
Часть 35 - Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |