-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Овсяный кисель.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа !!

kpec7SCeCf8 (1) (633x700, 443Kb)

Течет молочная река в кисельных берегах.

Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

Поешь моего простого киселька с молочком  скажу.

У моего батюшки и сливочки не едятся..."

Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю   своим детям и  внукам... .

 Рецепт проверен!!!!! 

 Геркулесовые хлопья -1 стакан,  залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)

005 (525x700, 382Kb)
 Затем процедить, отжать;  отжимки я пробиваю блендером.

001 (700x525, 316Kb)

 Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью  отцеженную воду, и так до 4 х раз.

 002 (700x525, 334Kb)

(пока жмых не станет просто овсяночной массой )  ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.

004 (700x525, 347Kb)

В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. 

кисель 004 (700x525, 364Kb)

 Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.

SgLG8AEa3k4 (1) (655x700, 484Kb)

Серия сообщений "каши, кисель":
Часть 1 - Рейтинг каш.
Часть 2 - Наша еда - каша!
...
Часть 12 - Блюда с гречкой.
Часть 13 - Советы повара о кашах.
Часть 14 - Овсяный кисель.
Часть 15 - Каша гречневая с мясом на сковороде, в духовке, мультиварке.
Часть 16 - Гречневая каша по - купечески.
...
Часть 33 - Топлёная манная каша.
Часть 34 - Не любите перловку? Вы просто не умеете её готовить!
Часть 35 - Такую гречку вы ещё не ели.

Серия сообщений "русская кухня":
Часть 1 - Кислые щи - классика русской кухни.
Часть 2 - Традиционная русская кухня.
...
Часть 6 - Овсяный кисель.
Часть 7 - Курник.
Часть 8 - Овсяный кисель.
Часть 9 - Жаркое настоящее. Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 10 - Блины для Льва.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку