Овсяный кисель. |
Танцы от плиты и до компа !!
Течет молочная река в кисельных берегах.
Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
Поешь моего простого киселька с молочком скажу.
У моего батюшки и сливочки не едятся..."
Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю своим детям и внукам... .
Рецепт проверен!!!!!
Геркулесовые хлопья -1 стакан, залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)
Затем процедить, отжать; отжимки я пробиваю блендером.
Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью отцеженную воду, и так до 4 х раз.
(пока жмых не станет просто овсяночной массой ) ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.
В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.
Серия сообщений "каши, кисель":
Часть 1 - Рейтинг каш.
Часть 2 - Наша еда - каша!
...
Часть 12 - Блюда с гречкой.
Часть 13 - Советы повара о кашах.
Часть 14 - Овсяный кисель.
Часть 15 - Каша гречневая с мясом на сковороде, в духовке, мультиварке.
Часть 16 - Гречневая каша по - купечески.
...
Часть 33 - Топлёная манная каша.
Часть 34 - Не любите перловку? Вы просто не умеете её готовить!
Часть 35 - Такую гречку вы ещё не ели.
Серия сообщений "русская кухня":
Часть 1 - Кислые щи - классика русской кухни.
Часть 2 - Традиционная русская кухня.
...
Часть 6 - Овсяный кисель.
Часть 7 - Курник.
Часть 8 - Овсяный кисель.
Часть 9 - Жаркое настоящее. Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 10 - Блины для Льва.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |