-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Для консервирования... полезные таблицы...

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...

http://www.zagotov.ru

Стакан

Один стакан Весит около, г
Риса 220
Муки 130
Манной крупы 185
Сахарной пудры 190
Толченых сухарей 140
Толченых орехов 120
Топленого масла 220
Сливочного масла 210
Растопленного смальца 200
Нерастопленного смальца 230
Сахарного песка 200

 

Столовая ложка

Столовая ложка Весит около, г
Риса 30
Муки 25
Манной крупы 25
Сахарной пудры 25
Толченых сухарей 20
Толчёных орехов 20
Топлёного масла 50
Сливочного масла 40
Растопленного смальца 40
Нерастопленного смальца 60
Сахарного песка 30

Чайная ложка

Чайная ложка Весит около, г
Риса 10
Муки 5
Манной крупы 7
Сахарной пудры 7-8
Молотого красного перца 1
Толчёных орехов 6-7
Топлёного масла 20
Сливочного масла 15
Чебреца 2
Черного перца 5
Сахарного песка 12
Тмина 1
Корицы 1,5
Соли 7
Толчёных сухарей 6

Стакан содержит — 220 г жидкости
Кофейная чашка содержит — 75 г жидкости
Столовая ложка содержит — 20 г жидкости
Чайная ложка содержит — 5 г жидкости

==================================================================================================

Таблица действительна для банок и другой посуды вместимостью 3/4 литра. Для банок емкостью в 1/4и 1/2 литра достаточно половины указанного в таблице времени. Для посуды большей емкости время варки соответственно увеличивается.

ТАБЛИЦА температуры и продолжительности варки

Плоды

Температура, С°

Время в минутах

Плоды

Температура, С°

Время в минутах

Апельсины

80

20

Малина

80

15

Абрикосы

80

20

Мандарины

80

20

Айва

90

30

Морковь

100

90

Брусника

75

20

Огурцы

75

10

Вишня

80

20

Персики

80

20

Груша

100

15

Слива

80

20

Горох

100

90

Тыква

100

15

Грибы

100

90

Помидоры

90

40

Земляника

80

20

Черешня

90

20

Клубника

80

20

Черника

75

20

Крыжовник

80

20

Шиповник

90

20

Капуста

100

90

Яблоки

80

20

Лимоны

90

20

 

 

 

 

Серия сообщений "большая кулинарная энциклопедия":
Часть 1 - Какое вино подходитит к какому блюду.
Часть 2 - Вкусные рецепты для Вас: Фундук в шоколаде!
...
Часть 28 - Рецепты от шеф - поваров.
Часть 29 - Секретные добавки о которых не рассказывают шеф-повара.
Часть 30 - Для консервирования... полезные таблицы...
Часть 31 - Кулинария... ссылки на сайты... рецепты.
Часть 32 - Готовим из тыквы.
Часть 33 - Сколько грамм в стакане?
Часть 34 - Сколько времени требуется для переваривания пищи?
Часть 35 - Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку