-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Советы повара о кашах.

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Kiona-Julija

Чтобы получилось очень вкусно - советует повар...



1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.


3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Советы повара...






128677132_picbarsuchok (600x50, 37Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Салат с красной рыбой.
Часть 2 - Завертушки...
...
Часть 16 - Вкусный салат с мясом...
Часть 17 - "Тунец" из Кьянти.
Часть 18 - 💗 Советы повара о кашах... 💗
Часть 19 - 💗 Пицца "Барбекю" на сковороде. 💗
Часть 20 - 59 - Рецепты от шеф-поваров.
Часть 21 - Секретные добавки, о которых не рассказывают шеф-повара.
Часть 22 - 💕 Если у вас осталось немного гречки...💕


Серия сообщений "каши, кисель":
Часть 1 - Рейтинг каш.
Часть 2 - Наша еда - каша!
...
Часть 11 - Любимые завтраки: Каши с овощами и фруктами.
Часть 12 - Блюда с гречкой.
Часть 13 - Советы повара о кашах.
Часть 14 - Овсяный кисель.
Часть 15 - Каша гречневая с мясом на сковороде, в духовке, мультиварке.
...
Часть 33 - Топлёная манная каша.
Часть 34 - Не любите перловку? Вы просто не умеете её готовить!
Часть 35 - Такую гречку вы ещё не ели.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку