В нашей семье большим спросом пользуется курник - такой старинный русский пирог... это блюдо еще из моего детства - его готовила моя прабабушка... сейчас его готовит в основном дочка...
Сначала нужно приготовить блины. Мы жарим их на большой сковороде по любому рецепту, но чтобы получались не слишком тонкие. Вареное куриное мясо мелкими кусочками обжариваем с луком, морковочкой.
Отдельно с луком обжариваем грибочки...
Еще для одного слоя можно обжарить с луком варёное натёртое яйцо, или без обжарки смешать его(натертое) с майонезом и укропом.
Можно сделать еще слой - натертый сыр с майонезом...
Теперь собираем пирог:
Нижний слой - 2 блинчика. На него - обжареное мяско. Накрываем следующим блинчиком. Можно немного смазать майонезом и сверху - грибной слой... опять блинчик... майонез и яичная начинка... в принципе, очередность слоёв большой роли не играет...
Сверху хорошо посыпаем (верхний блин) тёртым сыром и отправляем в холодильник.Перед тем, как ставить курник на стол, прогреваем его до расплавления сыра в микроволновке. И всё!
Пирог очень вкусный, сочный горячий и холодный...
Этот курник был у нас на столе вчера, когда отмечали приход Старого Нового года... Нашим гостям и друзьям он тоже очень нравится, и обычно его все ждут...
Kiona-Julija | |