-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Имеретинский шафран... или бархатцы.

Пятница, 19 Января 2018 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Супер_Гарнюня
 

Особенно популярен имеретинский шафран в Грузии, где его используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски.

К примеру, невозможно добиться классического вкуса сациви или супа харчо без добавления имеретинского шафрана. Имеретинский шафран в чистом виде добавляют в плов. Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы.

Но особенный аромат и вкус придает пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята.

Особую пикантность придают бархатцы соусам. Необычный вкус и аромат придает специя блюдам с грецкими орехами. Ни один суп или соус не готовится в Грузии без добавления этой специфичной добавки.

Имеретинский шафран придает блюдам желтоватый солнечный оттенок и необычный цветочно-пряный запах с фруктовыми нотками, поэтому ее следует использовать в малых дозах.

 

 

Приготовить имеретинский шафран можно самостоятельно в домашних условиях.

Для этого в июле во время цветения, в период наибольшей концентрации эфирных масел, собирают цветки бархатцев.

Их высушивают в тени в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем

или нанизав на ниточку.

Сухие бархатцы измельчают в порошок и получают имеретинский шафран.

Серия сообщений "большая кулинарная энциклопедия":
Часть 1 - Какое вино подходитит к какому блюду.
Часть 2 - Вкусные рецепты для Вас: Фундук в шоколаде!
...
Часть 23 - Книга о вкусной и здоровой пище.
Часть 24 - Кулинарные хитрости.
Часть 25 - Имеретинский шафран... или бархатцы.
Часть 26 - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Часть 27 - Советы из Старенькой ниги "Домоводство".
...
Часть 33 - Сколько грамм в стакане?
Часть 34 - Сколько времени требуется для переваривания пищи?
Часть 35 - Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.

Серия сообщений "соусы,майонез,приправы":
Часть 1 - Два майонеза в блендере(желтки+белки) и в миксере(только желтки,а с белками получается жалкое подобие на майонез)-посмотрите разницу в приготовлении!
Часть 2 - Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов)
...
Часть 26 - Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.
Часть 27 - Пять вкусных соусов из замороженных огурцов.
Часть 28 - Имеретинский шафран... или бархатцы.
Часть 29 - Ореховый соус "Баже" для курицы.
Часть 30 - Чесночные стрелки впрок.
...
Часть 33 - Идеальный сырный соус: простой, вкусный подходит ко всему и похож на фондю.
Часть 34 - Укропный соус: очень зелёный, полезный, подходящий ко всему!
Часть 35 - Удобная напоминалка.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку