-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya
Опубликовала Clinker в группе Вкусно - это просто!!!
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас вы узнаете, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты:
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
- 200–300 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса

- 50 мл фасолевого отвара

Приготовление
Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать,
добавьте лимонный сок или уксус.
Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.

Домашний майонез готов!
Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать!

Источник






Серия сообщений "соусы,майонез,приправы":
Часть 1 - Два майонеза в блендере(желтки+белки) и в миксере(только желтки,а с белками получается жалкое подобие на майонез)-посмотрите разницу в приготовлении!
Часть 2 - Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов)
...
Часть 24 - Быстрый сырный соус из плавленного сырка.
Часть 25 - Приправа из овощей и грибов на зиму.
Часть 26 - Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.
Часть 27 - Пять вкусных соусов из замороженных огурцов.
Часть 28 - Имеретинский шафран... или бархатцы.
...
Часть 33 - Идеальный сырный соус: простой, вкусный подходит ко всему и похож на фондю.
Часть 34 - Укропный соус: очень зелёный, полезный, подходящий ко всему!
Часть 35 - Удобная напоминалка.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку