-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Печенье на рассоле.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИЛЬКИНА

Ни один пост у нас не проходит без этого печенья.

 Печенье на рассоле.


Тесто:

 

1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока

3-3,5 стакана муки.

Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.

Вырезаем стаканом кружочки.

Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.

Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).

Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.

Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))

 

Начинка - стакан грецких орехов, истолченных помельче,

горсть изюма,

несколько черносливин,

тертая сырая тыква, кусочек с ладонь величиной,

ванильный сахар,

кусочки консервированного ананаса и сироп из банки, чтобы получилась густая смесь.

Можно орехи, сухофрукты смешать с густым повидлом или джемом.


Тесто делим на 3 части, раскатываем прямоугольники, по центру выкладываем треть начинки, заворачиваем на нее сначала один край, внахлест на него второй.

 

 

 

Чуть защипываем и выкладываем швом вниз на сухой противень.

 

 

 

Печем при 250 градусах 15-20 минут до зарумянивания.

Острым ножом нарезаем печенье в горячем виде.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...icle&id=119&Itemid=163

Серия сообщений "великий пост-рецепты постных блюд":
Часть 1 - Постимся постом приятным-картофельные котлеты
Часть 2 - Чесночные лепешки с укропом и хлеб
...
Часть 13 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста.
Часть 14 - Постимся постом приятным - печём очень-очень шоколадный постный кекс.
Часть 15 - Печенье на рассоле.
Часть 16 - Постные блюда (90 рецептов с фото).
Часть 17 - Рождественский пост в 2017-2018 году: 28 ноября - 6 января.
Часть 18 - Салат "Айсберг" с печенью трески и кунжутом. Уха красная с шафраном. Картошка с капустой и грибами.
Часть 19 - Салат мгновенный постный Простейший и Вкуснейший.
Часть 20 - Постное блюдо Картофельники.

Рубрики:  пирожное,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку