-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Чебуреки.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа !!

068 (700x525, 459Kb)

Тесто: -4 стакана муки,- 1 яйцо,- 1 стл. растительного масла,- 2 стл. молока,- 2-3 стл. водки, соль -1чл.

Начинка:  Фарш -700 г, я прокручиваю мясо на мясорубке ,через крупную решетку,- 5 средних луковиц (часть лука  натираю на терке, часть режу кубиком и разминаю в ступке)Соль, перец по вкусу. 

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, добавьте  масло и водку (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость а водка делает хрустящими тесто).

Очень быстро заварите в кипятке  пол стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.

Дайте настояться не менее одного часа, заверните в пакет и уберите в холодильник.. За это время еще раз вымесите тесто.

 Для начинки мясо пропустить через мясорубку, на крупной решетке. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте  -3/4 стакана воды, все хорошо перемешайте.

3. Для каждого чебурек отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга , раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюда и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

059 (700x525, 323Kb)060 (700x525, 377Kb)062 (700x525, 290Kb)

4. В глубокой сковородке разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

067 (700x525, 470Kb)

После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 

071 (700x525, 442Kb)073 (700x525, 544Kb)

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 39 - Дрожжевое тесто на кипятке
Часть 40 - Лепешка с луком и паприкой
Часть 41 - Чебуреки
Часть 42 - Пирожки с картофелем "Цветы"
Часть 43 - Пирожки с капустой !

Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":
жареные чебуреки,пирожки,беляши
Часть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 19 - Пышки на сковороде. Городской вариант.
Часть 20 - ПОДГОТОВКА ЯГОД ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ЦЕННЫЙ СОВЕТ, ХОЗЯЙКИ ОЦЕНЯТ!
Часть 21 - Чебуреки
Часть 22 - Карельские сканцы

Серия сообщений "чебуреки,беляши, самса":
Часть 1 - Вкуснейшие крымские чебуреки -чир чир -БОМБА!!! Просто снесло крышу.
Часть 2 - Манты.Лучшая инструкция по приготовлению.
...
Часть 35 - Чебуреки без особых усилий.
Часть 36 - Чебуреки хрустящие и сочные.
Часть 37 - Чебуреки.
Часть 38 - Чебуреки отменные.
Часть 39 - Чебуреки со... льдом!
...
Часть 44 - Чебуреки с мясом по - татарски.
Часть 45 - Чебуреки из заварного теста и чебуреки по старинному рецепту.
Часть 46 - Чебуреки домашние. Вкусная минутка.


catswetl   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:10ссылка
Светочка, всегда тебе рада!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку