-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Австрийский сырный торт "Гауда".

Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_ (604x403, 37Kb)
 
Время приготовления: 120 минут 
Порций: 6
 
Вам потребуется:
 
Бисквит:
 
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли
 
Суфле:
 
Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
 
(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)
 
Прослойка:
 
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи
 
Разъемная форма d=23 см
 
Как готовить:
 
1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
 
3925073_ycekyek (604x403, 40Kb)
 
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной.
 
В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
 
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".
 
3925073_kyecykeyke (604x403, 38Kb)
 
3925073_keyce (604x403, 43Kb)
 
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
 
3925073_ekycekye (604x403, 35Kb)
 
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
 
6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
 
7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.
 
3925073_ykckye_1_ (604x403, 24Kb)
 
8. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
 
3925073_ykceyke (604x403, 36Kb)
 
Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
 
9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. 
 
3925073_ykecykekyeke (604x403, 37Kb)
 
3925073_eyceyke (604x403, 40Kb)
 
 
10. Украсить торт сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

ТОРТИК "ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК"

Серия сообщений "торты сырные":
Часть 1 - Швейцарский сырный (творожный) торт.
Часть 2 - Сливочно-абрикосовый торт.
Часть 3 - Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров!
Часть 4 - Австрийский сырный торт "Гауда".
Часть 5 - Тигровый торт с апельсиновым пудингом.
Часть 6 - Торт из лёгкого творожного сыра "Малина со сливками".
...
Часть 8 - Осенний чудесный торт.
Часть 9 - Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами.
Часть 10 - Торт "Подружка".


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку