Торт "Воздушный поцелуй". |
Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 295 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ягода — 400 г
Шоколад белый — 75 г
Вино белое полусладкое (можно заменить на сливки) — 125 мл
Сливки (30%) — 400 мл
Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см., выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить. |
Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 гр. сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре. |
Взбить сливки и осторожно перемешать с массой. |
Серия сообщений "торты фруктовые":
Часть 1 - Торт "Фруктово-шоколадный".
Часть 2 - Торт мусс из белого шоколада с фруктами или ягодами.
...
Часть 26 - Вкуснейший торт "Красное и белое".
Часть 27 - Торт "Фруктовое наслаждение".
Часть 28 - Торт "Воздушный поцелуй".
Часть 29 - Фруктовый торт.
Часть 30 - Невероятно вкусный пирог-десерт "Клубника в желе!"
...
Часть 38 - торт Фруктовый рай.
Часть 39 - Шоколадный торт с кремом - суфле "Грушевое наслаждение".
Часть 40 - Банановый торт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |