-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Торт "Воздушный поцелуй".

Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная 0_fadc7_12b3d94c_S (150x109, 28Kb)

Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное.

 
Яйцо — 5 шт

Сахар — 295 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Ягода — 400 г

Шоколад белый — 75 г

Вино белое полусладкое (можно заменить на сливки) — 125 мл

Сливки (30%) — 400 мл

Желатин (с горкой) — 1 ст. л.

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиенты Для начала, испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий не ровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 гр. сахара и лимонным соком.

 

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиенты Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см., выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.

 

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиенты Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.

 

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиенты Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 гр. сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.

 

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиенты Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.

 

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиенты Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.
 

 

Малиновый сок — прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Ее пьют с медом и чаем. Его назначают для усиления сопротивляемости организма к инфекциям. Малину рекомендуют при гипертонии, хроническом ревматизме, экземе. Сок малины пьют при гнойничковых вирусных заболеваниях кожи, облысении. 

Название пирожного «безе» происходит от французского слова “baiser”, означающего в переводе – поцелуй. Существует также второе название этого блюда – меренги, но суть самого пирожного та же. Происхождение названия и рецепта, как и положено, окутано средневековой тайной и имеет несколько версий. Наиболее вероятными являются две из них. Согласно одной версии меренги изобрел итальянский повар Гаспарини из города Майринген, который, чтобы не выбрасывать ненужные ему в приготовлении белки просто запек их и получил вкусный десерт. По другим данным придумал и описал рецепт безе в своей поваренной книге кулинар, из той же Франции, Франсуа Массило.
Этот замечательный рецепт пирожного быстрыми темпами набирал себе поклонников и на сегодняшний день существует несколько основных рецептов безе.
Французское безе – это взбитые белки с сахаром, запекаемые при низкой температуре в течение 1 часа. Это самый распространенный вариант рецепта.
Итальянское безе – это белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Часто используется в качестве крема или начинки для тортов и пирогов.
Швейцарское безе готовят, взбивая на водяной бане.

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_fadc7_12b3d94c_S (150x109, 28Kb)

Серия сообщений "торты фруктовые":
Часть 1 - Торт "Фруктово-шоколадный".
Часть 2 - Торт мусс из белого шоколада с фруктами или ягодами.
...
Часть 26 - Вкуснейший торт "Красное и белое".
Часть 27 - Торт "Фруктовое наслаждение".
Часть 28 - Торт "Воздушный поцелуй".
Часть 29 - Фруктовый торт.
Часть 30 - Невероятно вкусный пирог-десерт "Клубника в желе!"
...
Часть 38 - торт Фруктовый рай.
Часть 39 - Шоколадный торт с кремом - суфле "Грушевое наслаждение".
Часть 40 - Банановый торт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку