Рагу из кролика а ля провансаль. |
Мне подарили великолепного кролика, выращенного в деревне на натуральных кормах. Я вдохновилась и приготовила его в традициях прованса! Объеденье!
Вам понадобится:
Половина кролика
100мл белого вина
1 200граммовая банка томатного пюрэ
1 большая луковица
Горсть черных оливок
4 картофелины
Лавровый лист, прованские травы
4 ст.л. оливкового масла
соль
Приоготовление:
1.В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки кролика и отложите.
2.Лук мелко порежьте, положите в сковороду и слегка поджарьте. Добавьте белого вина и томатного пюрэ, посолите, добавьте специи и оливки. В этот соус положите кролика и тушите на медленном огне до готовности. Мясо деревенского кролика жестче, тушить его надо дольше, примерно полтора часа.
3.Картофель почистите, порежьте на 4 части, положите в рагу и тушите до готовности картофеля около получаса.
Серия сообщений "французская кухня":
Часть 1 - Кролик в сливочном соусе с грибами.
Часть 2 - Рагу из кролика а ля провансаль.
Часть 3 - Говядина по-бургундски.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |