-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Чем полезна хурма.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком
Чем полезна хурма

В конце осени начинается сезон хурмы и продлится он до первых заморозков. Ниже вы узнаете, почему так важно за этот короткий промежуток времени успеть досыта наесться этой сочной и сладкой ягодой. 

 

Хурма - это не фрукт, как многие могут думать, а большая ягода с сочной сердцевиной. Она бывает желтого, оранжевого и красного цвета. 

Черные точки и пятна на плоде говорят о том, что хурма уже начала портиться. Спелую хурму можно держать в холодильнике, а замороженную хранить до полугода.

Как любая ягода, хурма богата витаминами, макро и микроэлементами. Но кроме этого она обладает многочисленными полезными свойствами:

Для здоровья:

- предотвращает раковые заболевания;

- улучшает зрение;

- повышает иммунитет;

- помогает при расстройствах ЖКТ, к тому же ее мякоть обладает бактерицидным действием;

- помогает при заболеваниях щитовидной железы, так как содержит йод в составе;

- полезна для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, анемии, варикоза, кровоточивости десен;

- нормализует работу половой системы;

- быстро утоляет голод;

- оказывает мочегонное действие;

- повышает работоспособность;

- успокаивает нервную систему;

- обладает тонизирующими свойствами.

Для красоты:

- предотвращает преждевременное старение кожи;

- осветляет и выравнивает тон кожи;

- контролирует выработку кожного сала;

- улучшает состояние волос.

 

Народные рецепты использования хурмы в лечебных целях:

- при малокровии. Необходимо пить по 50-100 мл сока хурмы 2 раза в день перед приемами пищи.

- при простудных заболеваниях и кашле. Поласкайте горло соком одного спелого плода хурмы разведенного в стакане с теплой водой.

- при кровоточивости десен, гипертонии. Принимайте в течение недели 2 раза в день по четверти чайной ложки порошка, полученного из растертых листьев хурмы.

- при хронической диарее. Выпивайте отвар из плодов хурмы по 500 мл каждые 4 часа. Для приготовления отвара: 6 спелых плода разрежьте на средние дольки, залейте 3-мя стаканами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После сцедите. 

- для избавления от угрей, а также для восстановления тонуса кожи лица. Можно сделать маску на лицо: мякоть хурмы смешать с яичным желтком.   

Противопоказания: хурму нельзя употреблять людям после операций на желудке или кишечнике, при спаечной болезни и в случаях слабо работающей пищеварительной системы. Не рекомендуют хурму употреблять при сахарном диабете и ожирении, из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров.

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Маринованные апельсины.
Часть 2 - Клубничный креатив.
Часть 3 - Клюква от всех болезней.
Часть 4 - Замороженные лимоны.
Часть 5 - Чем полезна хурма.
Часть 6 - Что приготовить из инжира.
Часть 7 - Как можно использовать лимон.
...
Часть 13 - Десерт из апельсина вместо конфет.
Часть 14 - Замороженный лимон полезнее свежего.
Часть 15 - Замораживайте лимоны.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку