Цитата сообщения Лилёша
Самый нежный, самый вкусный и самый любимый салатик! Украсит с достоинством любой праздничный стол, а оригинальная подача приятно удивит гостей!
перец болгарский (разных цветов) шт.
куриное филе (отварное) 250 гр.
яйца куриные 3 шт.
огурец 1 шт.
майонез 50 гр.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для салата нарезать мелко лук и залить кипятком. Оставить минут на 10. Слить воду и промыть холодной водой, (необходимо для того, чтобы ушла горечь).
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно. Взбитое яйцо вылить на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и пожарить блинчик, с двух сторон до золотистости. Не пережаривать, иначе салат будет горчить. Пожарить блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы они немного подсохли.
Отварное куриное филе нарезать кубикам
http://lady.mail.ru/pic/5/0a/73c8f3d9d5f5c4cc06277805a95ec.jpg[/img]
Яичные блинчики нарезать соломкой.
Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками. Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности.
Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Листики можно сделать и пошире и поуже, как больше нравится. Затем кончиком ножа, очень аккуратно расслоить перец до низа, до надрезов. И так сделать каждый листик. Глубокую емкость наполнить холодной водой, опустить цветок из перца в воду (это нужно для того, чтобы листики раскрылись).
Оставить примерно на час-два. А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник, чем холоднее вода , тем быстрее раскроются листики.
Чтобы получилась чашечка, нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики. Чашечки можно подготовить заранее и хранить в холодной воде.
http://lady.mail.ru/pic/d/4a/2174994073b21a2d802bd57841eee.jpg[/img]
Наполнить чашечки-цветочки салатом. Украсить по вкусу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник