-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Баклажановая икра (в мультиварке).

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY


В мультиварке очень удобно готовить баклажановую икру...Во -первых,и это главное,-использую очень мало масла,буквально 3 ст.лож.,Во-вторых,не обжариваю каждый вид овощей отдельно,а закладываю всё вместе.В-третьих не надо быть привязанной к плите...всё готовится само!!!

Овощи закладываю" на глазок",не придерживаясь пропорций...
Примерно так:
3 баклажана
2 средние моркови
1 крупная луковица
2 сладких болгар.перца
3-4 средних помидора

В кастрюлю "мульти" наливаю немного масла(буквально 3 ст.лож.)
Ставлю режим"выпечка"40мин.Чищу и режу лук,бросаю в мультю,затем,тру,или режу морковь,потом перец,баклажаны и помидоры,солю,перемешиваю,закрываю крышку и забываю об икре...
Когда прозвучит сигнал таймера,пробую готовность и на соль...обычно ещё минут на 20-30 ставлю...в конце добавляю немного чеснока...положила в стерильную банку икру,накрыла крышкой и поставила стерелизоваться в кипящую воду на 10 мин(на всякий случай!можно в банку добавить 1 ч.лож.9% столового уксуса!)Закатала.
2-3 баночки на зиму этой икры мне в полне достаточно!!!Главное ,что получается икра не жирная,готовится практически в собственном соку!!!Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  консервирование
мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку