-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 7311
Комментариев: 1246
Написано: 14871


Тесто "Всегда удачное" от Светланы Рощиной.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

35-40 г свежих дрожжей (делаю всегда на свежих, сколько класть сухих не знаю)

200-250 мл теплой воды (или сыворотки, или воды от варки картошки)

1 яйцо

1 ч.л. соли

3-5 ст.л. сахара (3 ложки для несладкой выпечки, 5 для сладкой)

500 г муки 

3 ст.л. рафинир. растит. масла

Дрожжи пустить в рост с водичкой и чуть сахарком. Когда поднимутся, смешать с просеянной мукой, остальными ингредиентами. Масло добавить в последнюю очередь. Быстро замесить тесто в мягкий шар, оно должно отлипать от рук. Если все сделать правильно, то так и будет. Воды добавляйте по тесту, мука у всех разная.

Готовое тесто поместите на среднюю полку холодильника или на лоджию. Тесто подходит около часа.

Я иногда оставляю тесто и просто на кухне подходить. Нам нужен результат, тесто должно увеличиться в размере в 2,5-3 раза.

Делаем обминку теста, долго не месите. Формуем нужные изделия. Готовым изделиям даем небольшую расстойку, минут 15-20. Смазываем изделия яйцо+молоко. Выпекаем в духовке при 190-200 град. до готовности. 

А теперь про универсальность этого рецепта.

Во-первых. Можно печь как несладкие, так и сладкие изделия. На первых 2х фото пирожки с яйцо+рис+зелень. Если добавить сахар, то можно выпечь пирожки/пироги со сладкой начинкой.

Во-вторых. Если нет времени, то тесто после замеса можно сразу формовать. Смазанные изделия поставить в духовку - холодную духовку с изделиями включить на 150 град. на 10 мин., после этого увеличить до 180-190 град. и печь до готовности.

В-третьих. Если муки дать немного меньше, сделать более мягкое тесто, то можно из этого теста жарить пирожки. Тесто разделывать смоченными в масле руками.

Вот такие пироги я пеку с капустой и с рыбой.

Предвидя вопросы, показываю такую разделку теста.

Разделку делаем сразу на пергаменте.

Перед расстойкой.

После расстойки перед выпечкой.

Испекла!

  И еще. Теста по рецепту получается немало, из полного рецепта у меня получается противень пирожков 20 шт. Пироги с капустой и с рыбой сделаны из половины рецепта.
Попробуйте это тесто, получится обязательно! У моей криворукой подруженции оно получилось с первого раза. 

Я готовлю по заказам, перепробовала всякое тесто, но возвращаюсь к этому. Люблю его за то, что ингредиенты для него есть всегда в холодильнике, оно никогда не подводит, оно просто замечательное!!!

Автор Светлана Рощина Сайт Будет вкусно

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное дрожжевое тесто.
Часть 2 - Рецепты самого вкусного теста.
...
Часть 19 - Французское тесто.
Часть 20 - Вы не потеряли эти рецепты теста?
Часть 21 - Тесто "Всегда удачное" от Светланы Рощиной.
Часть 22 - Как правильно разделывать слоеное тесто.
Часть 23 - Слоеное тесто быстрого приготовления.
...
Часть 47 - Творожное тесто для пирогов.
Часть 48 - Пивной кляр по - ресторанному.
Часть 49 - Как сделать ленивое дрожжевое тесто за пять минут.

Рубрики:  выпечка
выпечка не сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку