Цитата сообщения Лилёша
![](http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo8BF3/20507127735-0/large.png#20507127735[/im<br />
<br />
<font color=)
Такие картофельные корзинки будут кстати для праздничного стола. Вы сможете подать не просто картофельное пюре, а в таких вот корзиночках. Рецепт не сложный, да и готовится это блюдо не так уж и долго.
//img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.jpg">]
200 гp. грибов
100 гp. ветчины
1 луковица
масло не рафинированное для жарки
для корзиночек:
500 гp. картофеля
70 гp. сыра
50 гp. сливочного масла
4 яичных желтка
соль
перец
петрушка для украшения
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кольцами на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при t 180* C. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник