Готовясь к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и изыскано из давно знакомых блюд украсить свой стол . Мне кажется для этого Вам пригодится рецепт сырной корзинки. Идея не нова, но пробу сняла совсем недавно.
Продукты:
Сыр твердого сорта типа «Пармезан» (можно купить обычный и дать ему заветриться в холодильнике).
Из 100 граммов получиться примерно 15 корзинок.
Нужна сковорода с антипригарным покрытием и стакан, можно рюмку. Чтоб не обидно было, если с первого раза не получиться, тренируйтесь на рюмке.
Как приготовить сырную корзинку
1. Сыр натереть на мелкой терке. Старайтесь, чтоб нити получились как можно тоньше, будет красиво.
2. Сковороду хорошенько разогреть. Высыпать небольшую жменьку сыра, распределяя так, чтоб в центре было по больше, а по краям ажурней.
3. Поджаривается до золотистых краешков примерно 5 — 7 секунд.
4. Снимаем сковороду с огня и даем чуть-чуть остыть. Нужно жарить сыр только с одной стороны.
5. Снимаем сырный блин аккуратно лопаткой и кладем на дно стакана. Обжимаем и даем остыть на стакане.
Пока получиться идеально, нужно прорепетировать. У этих корзиночек тоже есть вариации.
· - В сыр можно добавить мелкорубленый укроп – в корзинке будут веселые зеленые вкрапления.
· - С чесноком получатся остренькие и ароматные.
· - Пожаренный кунжут придаст излюбленный с детства вкус.
· - Наполнять корзинки можно любым салатом. Главное – чтобы было не очень много сока, а то донышко раскиснет.
Вот такой рецепт сырной корзинки к праздничному столу очарует ваших гостей, и вы будете слышать только одни комплименты. Удачи на вашем празднике!